コメント

ru✩.*˚
お気に入りのおもちゃ持たせたりしてますが、すぐ飽きて泣きます😂

はじめてのママリ🔰
眠くなるタイミングに合わせて出発するようにしてます(^ ^)
ぐずり始めちゃうとどうしようもないので💦
-
ぷー
なるほど!私も母乳大量に飲ませてから乗ってみます!笑
グズると気になっちゃいますよね😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
母乳大量に飲ませたあとだとウンチしてしまう確率が高いです😂
ので、出発から逆算しておっぱいあげておいた方がいいですよ!!
私はぐずってても全く気にならなくなりました!笑
どんなにギャン泣きでもおっぱいやおむつや暑さでなければ完全放置です👍笑- 9月4日
-
ぷー
うんち考えてなかったです!笑
運転中ウンチは嫌ですね🤣
私も放置頑張ります!どうしても気になっちゃって💦- 9月4日

ことねまま
知人がしていたのは
助手席に後ろ向きでチャイルドシート
設置していました。
-
ぷー
助手席に付けられるといいんですけどね💦
危ないって聞くのと、アップリカの横向きで付けるタイプなんです😭- 9月4日
-
ru✩.*˚
横からすいません💦
助手席に付けたらダメという認識だったのですが、法律的には問題ないのでしょうか?- 9月4日
-
ぷー
エアバッグがあるから付けないほうがいい、、っていうだけじゃなかったですか?
法律は多分大丈夫かと…🤔間違ってたらごめんなさい❗️- 9月5日
-
ことねまま
エアバックの為なので
法律的には問題ないです!
シングルの人など後ろ向きで
付ける時期や仕方がない人などは
助手席につけてる人は
多々見かけます!- 9月5日

コンソメパンチ
その時期の外出はほんとに凄かったです笑
泣いて泣いて泣いて、大丈夫ってぐらい笑
ですが、チャイルドシートの上の手すりのところに、クルクルメリーゴーランドの釣られてるバージョンみたいなおもちゃを引っ掛けたらそれに集中するのか落ち着きました😃後は普段聞いてる曲を流したり( ¨̮ )
最初は泣くたんびに止まってあやしてましたが、段々早く目的地に行こうと泣いてもひたすら運転してました笑
-
ぷー
おもちゃ作戦いいですね‼️
あとはひたすら運転ですよね🤣どうしても車じゃないといけないので、強行突破します!笑- 9月5日

杏仁豆腐
音のなるおもちゃを鳴らしてます😊
あと、赤信号になったら携帯扇風機を当てて、遊んであげてる感じで誤魔化してました!笑
-
ぷー
携帯扇風機もってます!やってみます❤️
- 9月5日

とんきち
起きているときは後部座席に付けられる鏡を見ながら話しかけたり歌をうたっています!
でも基本は寝そうなタイミングで出発して、オルゴール曲を流して眠ってもらいます。
-
ぷー
鏡ですね‼️うちの子まだ鏡の楽しさを理解してないので、もう少し大きくなったら試してみます✨
- 9月5日

ちー
うちの子は寝ぐずりしだすと
ふかふかかふかのうた
聞かせると一発で泣き止み
しばらくすると寝ていくので
ブルーツゥースで飛ばして
車の中で流してますよ👍
-
ぷー
いいですねー❤️
好きな歌あるか今度研究してみます☺️- 9月5日
ぷー
やっぱり泣いちゃいますよね💦その場合は放置ですよね?笑
ru✩.*˚
放置です😂💦
あまりにも泣きじゃくる時はコンビニなどで止まったりもしますが、基本ノンストップです😂
ぷー
私も、車が動いていれば寝てくれるのですが…止まると泣くという無限ループで🤣
やはりノンストップが1番ですね!笑
ru✩.*˚
この前車に乗せた時は良かったのに
泣き始め、息が止まるくらいギャーギャーなっちゃったので焦りました😂💦つく頃には疲れて寝てましたが😂
ぷー
それは焦りますね💧泣かれると、今ちょっと待て〜ぃ!ってなります💦
泣いて寝てくれればいいですけどね…渋滞とかハマると最悪ですね😭