コメント
こまめ
うちの娘もです(笑)
1歳10ヶ月から通わせてますが、いまだにもっと遊びたかったー!って言われ泣かれます(笑)
先生も持ち上がりだったのでいつも声かけしてさっと帰るように協力してくれます😂
ちーさん
保育士やってた頃、そういうお子さんけっこういました😊✨
お母さんは少し寂しそうな顔をしていて、自分も同じ事言われたらって考えたら切なくなった記憶が…😭💦
でも間違いなくお子さんはお母さんが大好きだし、お迎えに来てもらえて嬉しいと思います!!
ただお友達も大好きで保育園にあるおもちゃも大好きで、今やってる事から次の事に気持ちの切り替えが上手くできないだけなんだと思います☺️
外遊びおしまいでお部屋に入るのを泣いて嫌がったり、絵本を片付けてごはんの準備を泣いて嫌がったり…今やってる事が楽しいから他の事は嫌!!て感じで、先生きらいー!てよく泣かれました。笑
どうか自信なくさないでくださいね\( *´ω`* )/
えらそうに長々と失礼いたしました🙇💦
-
あお
わー😭🙏🏻✨保育士さんに励まされたら勇気出ます😂✨なかなか先生たちには本気で心配とまでは言えなくて😅
お友達が大好きなら嬉しい限りです☺️確かに、遊んでる途中が1番泣くので、まだ切り替えが難しいのですね。納得🤔私のことが嫌なわけじゃないですよね😭他にもいるって聞いたらまた安心します😂🙏🏻
本当にありがとうございます😭🙏🏻💕- 9月5日
-
ちーさん
とんでもないですー!少しでも励ませて嬉しいです😚💕
お子さんが切り替えが上手にできるようになるまで、どうかあおさんがへこんだりせず毎日楽しく送り迎えできますよーに\( *´ω`* )/✨- 9月5日
-
ちーさん
グッドアンサーありがとうございます!!☺️✨
- 9月5日
退会ユーザー
最近そうなんです…
迎えに行くとまだ来ないで!!
まだ遊んでたいの!帰ってよ〜!!と😔
先生も笑ってますが
これからお友達もママお迎え来て
みんな帰っちゃうし先生もいなくなるよ?
と先生が言うと、じゃあ明日遊ぶ!!と
切り替えてくれます。
母親としてはママー!!と来てくれるのが
当たり前だったので悲しすぎますし
家でなんかあるのでは?と思われてるかもと心配になります。
-
あお
ほんとですか😂🙌🏻でも、3歳になってかですよね?😂うちなんかまだ1歳過ぎくらいから、保育園に慣れてからそんな感じで😭💦みんなママを待ってるのに、うちだけ嫌がるからほんとに何かしてるんじゃないかって思われないかとか心配しちゃいます😂😅💦喋れたら、ほんとにまだ遊びたいってわかるけど、まだ喋れないから、ほんとはママか家が嫌なのかとか不安になります😂
- 9月4日
-
退会ユーザー
1歳2ヶ月くらいの時もありました。
2週間くらいでなくなりましたが😥
その時は仲良いお友達が迎えの時間もいて
遊んでたかったみたいなんですが
その子のお迎えが普通の時間に戻ったら
普通に帰ってくれるようになりました😳- 9月5日
-
あお
そうなんですね😳やっぱり仲良しの子がいたら遊びたいですよね〜🤔確かに、仕事と検診で遅くなって18時になった時はいっぱい帰ってたからちょっと寂しそうでした😅私がいつも1番にお迎え行くから嫌なのかもです😂🙏🏻
- 9月5日
あお
ほんとですか😂🙌🏻✨喋れるからほんとにまだ遊びたかったんだってわかるからまだ安心ですね😂うちはまだ喋れないから、まだ遊びたいのか、ママか家が嫌なのかわからなくて😭💦
こまめ
きっと保育園はお友達がいるし、家にはないオモチャや体を使った遊びもあるからだと思いますよ😊
あお
そうですよね😂😅確かに、家では暇そうなんで😂私も全力で遊んだり全然してないから悪いですね😂