とーふ
0ヶ月ではないです😓すみません。
最初は母乳を直飲み+ミルクで1日7〜8回くらいでした。
生後10日からミルクは寝る前だけにして昼間は母乳直飲みだけでした。
2週間検診で体重増えてるのでミルク足さなくていいねーと言われてからは母乳直飲みだけです。哺乳瓶洗うのが面倒なので2週間検診以降使ってません。
とーふ
0ヶ月ではないです😓すみません。
最初は母乳を直飲み+ミルクで1日7〜8回くらいでした。
生後10日からミルクは寝る前だけにして昼間は母乳直飲みだけでした。
2週間検診で体重増えてるのでミルク足さなくていいねーと言われてからは母乳直飲みだけです。哺乳瓶洗うのが面倒なので2週間検診以降使ってません。
「母乳」に関する質問
母乳は欲しがるだけあげて良いと言われるけど… 生後3週間の子を完母で育てています! 2週間検診で1日50g その後1週間で1日70g 増えてます😳 唸るし、吐き戻すし、お腹パンパンだし、完全に飲み過ぎだと思うのですが…欲し…
3回食スタートしました! 離乳食、母乳スケジュールについてアドバイスください! 徐々に断乳したいと思っています! 5時 母乳→2度寝 8時 離乳食① 12時 離乳食② 16時半 離乳食③ 20時 母乳→就寝 です。5時頃目が…
お風呂で湯船に浸かりながらお湯をパシャパシャかけてたら、子どもの耳にお湯をかけてしまいました… 耳に水が入っていないか心配なんですが、とりあえず変わった様子もなく母乳もいつも通り飲んでます 様子見で大丈夫で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント