コメント
はんこ
はーい!そうです!
産後の回復も早かったです!
はんこ
はーい!そうです!
産後の回復も早かったです!
「ココロ・悩み」に関する質問
夫が平日ほぼ毎日パチンコに行きます パチンコ行ってくるーと 14時頃から21過ぎとかまで 行ってます 子ども3人いて 3箇所迎えや習い事の送迎は ほぼ1人でやってます どうしても物理的に間に合わない時は夫に連絡して …
ママ友関係で心がモヤモヤしています。 同じような方いましたら回答いただけると嬉しいです。 年中のママ友なのですが、 Aママ Bママ と仲良くなりました。 Cママとは私は仲良くありません。 AママBママと子共達を交え…
育児、いまからでも立て直せますか? 息子は本当に育てやすい子でそれを言い訳にいつもスマホを眺めてはスマホ片手に息子のお世話。 孤独でいつもだれかと繋がっていたくて…。 でも授乳できるのもハイハイしてくれるのも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
和ちゃんママ
コメントありがとうございます❗️
2人目の方がラクという事ですよね?✨1人目は酷かったですか?
1人目からどの位あけての2人目でしょうか?自己流で鍛えられたのですか?
質問ばかりすみません💦
はんこ
一人目の腰痛は、とても酷いわけではありません。生活はできます。
骨盤ベルトを着けて毎日仕事をしていましたが、一人目の時は里帰り先の病院が、マタニティビクスとマタニティスイムが併設されてるとこだったので、後期に週2で運動をしていました。
でも、始めるのが遅かったのか産後のインナーマッスルの働きが悪く回復まで時間がかかりました。
2人目は3年開きました。
一人目の時の経験があったので、早くから出来る運動は始めました。
骨盤ベルトは夏の妊婦だったため暑くて着けていられず…。
運動は腹部のインナーマッスル、骨盤底筋群を毎日暇あれば意識して使った位です。
産後の尿漏れも、圧倒的に早く良くなりましたよ!
私自身が医療の国家資格職でして、元々知識はあるんです(なのに一人目の後に腰痛💦)。二人目妊娠中に産褥期の勉強会などに行き、知識深めて実行したのです。なので、自己流では無いです。
和ちゃんママ
とても詳しくありがとうございます😊インナーマッスル大事ですよね👍
参考になりました(((o(*゚▽゚*)o)))