お金・保険 お金の計算が苦手で悩んでいます。旦那の転職や保育園の問題もあり、働く時間も限界。子育ては充実だけど財布が心配です。 もー お金の計算本当に嫌。 常にプラスならともかく… 本当ににらめっこ… だんだん悲しくなってくる… 旦那の転職も微妙だし。 保育園も決まらない。 旦那に預けて働いてるけど… それも時間数に限界が。 子育ては日常はとても充実なのに… 財布だけが…😭 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 1 旦那 保育園 子育て お金 転職 ゆもとみ(6歳, 9歳, 9歳, 11歳, 13歳) コメント のん 4人もお子さんいて、やっていけているだけ凄いです。 おうちも広くなくちゃいけないし、お金かかりそう 9月4日 ゆもとみ いやいや…本当になんとか…😓 家は劇狭ですよ💧 将来的には広い家にと今は我慢状態です😭 まだ、幼稚園の段階なのでそんなにかかるわけじゃないですが…これからが…💦 それに向けてまた、なんとかしなきゃーって思ってます。 9月4日 のん 中学校以降ですよね…部活とかガンガンやってると遠征もするし、大学も国立でも結構しますからね。 うちも私立大学を見越して教育費を用意しなくてはと思っています。 2人でもプレッシャーです。 9月5日 ゆもとみ そうなんですよね… それまでに制服代やら…入学金やら貯めなきゃ💦って今から焦ってます😓 もう、年間の学費は奨学金でお願いって思ってます。 他にも習い事や塾行くって考えると恐怖です😭 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆもとみ
いやいや…本当になんとか…😓
家は劇狭ですよ💧
将来的には広い家にと今は我慢状態です😭
まだ、幼稚園の段階なのでそんなにかかるわけじゃないですが…これからが…💦
それに向けてまた、なんとかしなきゃーって思ってます。
のん
中学校以降ですよね…部活とかガンガンやってると遠征もするし、大学も国立でも結構しますからね。
うちも私立大学を見越して教育費を用意しなくてはと思っています。
2人でもプレッシャーです。
ゆもとみ
そうなんですよね…
それまでに制服代やら…入学金やら貯めなきゃ💦って今から焦ってます😓
もう、年間の学費は奨学金でお願いって思ってます。
他にも習い事や塾行くって考えると恐怖です😭