※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

風邪で夜泣き、離乳食食欲減少。経験者、対処法教えてください。

4日前から風邪を引いて、それからたんが絡んだ咳などをするようになったんですが、問題は急に離乳食もあまり食べなくなり、夜もギャン泣きで寝不足気味で、なんか夜泣きをしてる感じなんですが、このような経験のある方、これはなんなんでしょうか?
また、こうしたら良くなるとかありましたら、教えてください!

コメント

おはな

もしかしたら、中耳炎になってて耳が痛いとかですかねー⁉️

回答じゃなくてすみません💦

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    中耳炎とかは、小児科では何も言われた事が無いので、ちょっとわからないですが、耳が痛いなら病院に連れて行って見ます!

• 9月4日
しょうけん

うちもこないだそんな感じで毎夜吐いてましたよ~😂赤ちゃんは痰をうまく切れないとかで!

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    夜はちゃんと、寝てくれましたか?
    ギャン泣きは、無かったです?
    うちは離乳食もギャン泣き、夜もギャン泣きでいつ終わりが来るのかって言うくらいで😭

• 9月4日
  • しょうけん

しょうけん

夜吐くのは5日とか続きました!あとは辛いのかちょくちょく起きて泣いてましたね😵💦離乳食も食べなかったので、ゼリーとかでした!

• 9月4日
  • ここ

ここ

辛かったですね😢
    やっぱり、ちょくちょく起きるんですね!
    離乳食もうちも食べず、果物ばかりです

• 9月4日
ここ

皆さんありがとうございました!