※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあち
妊娠・出産

内診後のピンク色のおりものは、出血の可能性があります。要注意です。

今日38週の妊婦検診で内診グリグリしてもらいました!

子宮口は3cm開いてるものの、先生は産まれるにはまだまだだね~と仰っていました😅

しかし先程トイレに行ったらおりものがピンク色でした!

これはおしるし??
それとも内診グリグリの出血??

どちらでしょうか??

コメント

ふみふみ

たぶんグリグリの出血じゃないでしょうか。
私はもう3回グリグリしてもらいましたがまだ生まれる気配無しです^^;

• まあち

まあち

やっぱり内診グリグリの影響でしょうか😅
    赤ちゃんちょっと大きめらしく、お腹が苦しくて眠れなかったりするので、そろそろ産まれてきてほしいなーと思ってるので、もしやおしるしか?!と期待してしまいました(笑)

• 9月4日
  • ふみふみ

ふみふみ

私も子宮口は開いてるけど赤ちゃんが下りてないって言われてなかなかです💦
    早く会いたいですよね(๑¯ω¯๑)

• 9月4日
ゆん

多分内診グリグリだと思います!私もありました。でも中にはその日中に陣痛きたって人もいますよー☃︎

• まあち

まあち

やっぱり内診グリグリの影響ですかね😅
    前駆陣痛もなく、先生からもまだまだだね!と言われてしまったので、おしるしだったらいいなぁと期待してしまいました(笑)
    早く陣痛来てほしいので明日からまたスクワットやら階段昇降頑張りたいと思います(笑)

• 9月4日