※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

妊娠中で腰痛がひどく、お腹もチクチク。歩き回ったせいかと思いますが、ホルモンの影響でしょうか。

妊娠14週2日です。元々腰が弱いのもあると思いますが、歩き回ったからか腰痛がひどくて何してても痛いです。お腹もチクチクしてましたが、それ以上に腰が辛くて😨💦ホルモンの影響でしょうか。

コメント

TN

わたしも今14周3日です!
同じく腰痛に悩まされてます、、、
コルセット買おうかな〜と考えているところです😢

• ぽむ

ぽむ

私もコルセット買うか悩んでました!腰痛辛すぎませんか😭少しでも楽になる方法探し中です✊✊

• 9月4日
ハマちゃん

妊娠前から腰痛があり、妊娠してさらに痛め、買い物やウォーキングに出掛けてもすぐ椅子などに座っていました😫

骨盤など出産に向けどんどん体型が変わりお腹も出てくるので腰への負担が多くなってきますよね😱

私がしていたのは写真のようなサポーターを着けて出掛けました😱
後は適度に座ったり、車で横になったりと腰への負担があまりかからないようにしていました😫

• ぽむ

ぽむ

画像までありがとうございます💓助かります♡やはりベルトがあると違いますよね、、私も購入してみようと思います✊
    寝転んでたら少しはマシになったんで無理せんとこって思いました(T ^ T)

• 9月5日
ちゃんずらう

同じく14週1日です😄
私も腰痛ひどくてハマちゃんさんが使われてるのと同じ犬印のマタニティベルト買いました。
買いに行った日がたまたま戌の日だったらしく、赤ちゃん本舗でポイント20倍だったので、少しお得な気分でした😁

• ぽむ

ぽむ

同じ14週の方がいらっしゃって嬉しいです!!えぇぇ💓ポイント20倍は嬉しいですね!!私も教えてくださったベルト購入してみようと思います♡
    ありがとうございました!

• 9月5日