コメント
toki
マツエクは美容の免許がいるので無理じゃないですか🧐?
資格を持ってるなら
大丈夫だと思います🙆♀️
退会ユーザー
マツエクとネイルサロンが一体型のサロンで私はネイリストしてました!
アイリストさんで、30代のスタッフで新人さん数名いましたよ!ただ、20代前半のスタッフに教えられるので働きにくかったりなじみにくいのかな?と思うところはありました!
内容的には、研修がしっかりついてるところなら全然大丈夫とおもいます(((^-^)))ただ、指名がついたりする仕事なので指名のある日はもちろん指名優先なのでお子さんが熱で…とかはなかなか厳しいです😨💦
スタッフの多い店舗だと、指名等でなければ子供関係もうまく調節して休んだり早退してましたよ(((^-^)))
-
hxrx
年下に教えられるとかは全然気にしないです😅(笑)
やはり指名が入ると厳しそうですよね💦
でもそれは応相談で雇ってくれるとこ次第ですね😣- 9月4日
もも
アイリストではなく経営の方ですがうちは未経験でも条件次第で雇いますよ!
あとは美容系なので見た目もかなり重要視します。
-
hxrx
見た目はアパレル業やいろいろやってきたので美容やおしゃれは大好きです!
顔は自信ありませんが(笑)
ちょっと挑戦してみたいと思います!- 9月5日
ごまちゃん
今は育休中ですが、マツエクサロンで働いています。5年目になります。
歳は関係ないので大丈夫ですよ!☺️
私が知ってる内で2.3人は30〜40歳でした。楽しいですよ😊
-
hxrx
大丈夫なんですね☆
安心しました^ ^
働けるようになったらサロンで職探ししてみたいと思います☆- 9月5日
-
ごまちゃん
補足すると、2.3人は30〜40歳で未経験で新人として入ってました!という意味でした😅
頑張ってください♡- 9月5日
hxrx
美容師免許持ってます!
hxrx
tokiさんはサロンで働いてる方ですか?