子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが目にものもらいのようなものができています。特に症状はないが病院に行くべきでしょうか。 生後3ヶ月なのですが目にものもらいのようなものができていました😭 わかりにくいですが画像の丸で囲った所です。 特に目をこすったり痒そうにしたりはしてないのですが病院に行ったほうがいいでしょうか? 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 かに(7歳) コメント ゆいまま ものもらい?ではないですよね、多分。 大人でもある、脂肪の固まりじゃないかなー?と思います。 9月4日 ゆいまま 名前が分からなかったので調べてきました!恐らく「マイボーム腺梗塞」ってやつだと思います。 ほっとくと数日で消えると思いますが(私自身そうなので)、長く残るようなら病院行ってもいいかもです。 ただし、取るときには切開して脂肪を取るので、子どもには可哀想かなーって思いますよー。 9月4日 かに 調べてくださったんですね! ありがとうございます😭💞 このまま痒がったりしなければ家で様子みてみようと思います! 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいまま
名前が分からなかったので調べてきました!恐らく「マイボーム腺梗塞」ってやつだと思います。
ほっとくと数日で消えると思いますが(私自身そうなので)、長く残るようなら病院行ってもいいかもです。
ただし、取るときには切開して脂肪を取るので、子どもには可哀想かなーって思いますよー。
かに
調べてくださったんですね!
ありがとうございます😭💞
このまま痒がったりしなければ家で様子みてみようと思います!