※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

最近、子供がイヤがると叫んで怒ります。周囲が心配しています。対応方法を教えてください。

最近気に入らないことがあると、ギィヤーと叫んでイヤがり、怒ります💦(お箸など持つと危ない物を取り上げた場合や車のおもちゃを走らせていて思うように走らない場合など)
みなさんそんなもんでしょうか?

ちょっとでもイヤがると、おばあちゃんやおじさん達が、どうしたの?大丈夫?ってくるので、どんどんワガママになってきているんじゃないかと心配ですヾ(。・ω・。)💦

こんな風な対応をするといい❗️といったアドバイスがあれば教えて下さい❗️

(ワガママにさせないために、叫んでも過剰に反応しない。や、安心感を感じるさせるために、叫んだら、ヨシヨシと言って抱っこしてあげる。などなど…)

よろしくお願いします!

コメント

ぷり

娘もそうです😊
毎日ギャーギャー騒いでます😂
今は自我が芽生えて、自分の感情や意思を素直に表現している段階なのかな❓と思い、うちは何もしていません。
心が成長しているんだなぁ♡と思い逆にほっこりしたり…😅
ギャーギャー騒いでも、数十秒なので放置です😂
全くアドバイスになってなく、すいません💦

あき

私もはじめは成長の一つだと思っていたのですが、最近叫び方がひどいし、頻発するようになってきて、自我とゆうかワガママ?!と思ってきはじめて…
そんなものなんでしょうかね?!
ありがとうございます😊

ぷり

どうなんですかね…
まだ7か月ですし、ワガママではないし、ワガママに育つとも限りません😊
今はまだ自分の欲求をありのまま表現しているだけですので、できるだけ受け止めてあげてもいいのかなぁと思います😊
さすがに言葉が理解できる年齢になっても、ギャーギャー騒ぐのであれば、何か対策した方がいいと思いますが、今はまだそのままでいいかと★

• あき

あき

ありがとうございます😊そうさせていただきます!安心しました!

• 9月5日
  • ぷり

ぷり

ちゃんとしたアドバイスもしていないのに、なんだかグッドアンサー申し訳ないです😅
    私も手探り状態の育児ですが、お互い楽しく育児ができるといいですね😁

• 9月5日