コメント
ろぽ
うちもありました。
蕁麻疹て原因がわからない場合の方が多いと言われました。
その日の体調とかで、前はなんともなかったものがその日はたまたまダメだったとか、よくあるそうです。
疲れがたまってるとかじゃないですか?
私自身、疲れてる時にはあまり食べないようしているものがあります。なので、娘が疲れてそうな日は蕁麻疹出た食材は避けるようにしています。
ナオコ
酷い蕁麻疹ですか??
原因不明で薬を飲ませるのですか?😂💦
原因不明なのに薬はこわいですね💊💦
うちは薄くですが、じゃがいも食べた時に🥔赤くなってました!!
でも2人目も食べた後赤くなったりしますが蕁麻疹ほど酷いものではないので家でそのままです❣️
病院変えて受診するか、市の助産師さんとかに聞いてみたりしたら、色々な事例とか知ってるかもしれません^ ^✨
-
向日葵
蕁麻疹は原因がわかってもわからなくても、アレンギー反応なのでそれを抑える抗アレルギー薬は使うものなんです😀
お肌がもともと弱いので、寝不足が重なって蕁麻疹が出てるのかもしれません💦- 9月5日
-
ナオコ
すみません💦抗生物質と勝手に勘違いして読んでいました😂私がつい最近抗生物質を飲んで薬疹が出てしまって、、すみません💦
友達もストレスがかかったり疲れが溜まったりしていると蕁麻疹でる!て子います^ ^寝不足からが原因なのであれば解消できるので、食べ物や変なアレルギーじゃなければいいですね😂心配ですもんね😖- 9月5日
退会ユーザー
最近風邪ひいたりしてませんか?
免疫力が落ちてると、蕁麻疹が出たりするようです。
1回だけですが、食後にばーっと出て慌てました🌀
食べなれたものだったので、食物アレルギーではなくて、ちょっと前にひいた風邪の疲れかな?ということでした。抗アレルギーのお薬を2日程飲んで落ち着きました。
しばらく日にちをおいて同じ食材を食べさせましたが大丈夫でした。
-
向日葵
ここ最近寝不足疑いがあるので、そのせいかもしれません💦
疲れなどで免疫力が落ちてるという発想はありませんでした。
まさに免疫力落ちてそうなので、ほのせいかもしれません。- 9月5日
退会ユーザー
子供じゃなくて、私がそうなります!
酷くて入院もしました。検査をしても原因は未だに不明。
何か食べた後にお風呂入ったり、軽く運動するのも蕁麻疹出やすい要因の一つだそうです。
ただ、原因の食べ物がある訳でもないので、蕁麻疹が出たら抗アレルギー薬を飲むという対症療法しかないと言われました🤣💦
-
向日葵
入院までされた事あるんですか💦
きつく症状が出たんですね💦
原因不明のというのが一番困りますよね…。
うちの子の場合、寝不足も関係ありそうです💧- 9月5日
向日葵
最近寝つきがとても悪く寝不足疑いがあるので、そのせいかもしれません💦
子供に疲れで、という発想はなかったので、目から鱗でした!