※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

ミルクの回数が合わない悩みです。どうしたらいいでしょうか。

またミルクの回数4回だ、、180を3回160を1回しか飲んでない、、なんで5回にならないんだ(´・_・`)

どうしたら、いいの😅😅😅

コメント

はむはむ

4ヶ月の子がいますが140を4回です🤣🤣
もう少し飲ませていいよとか言われますが気にせずのんびりしてます🤣🙌

深く気にしないでいいと思いますよ
体重の増えにめちゃくちゃ問題があれば気にした方がいいかもですけど……

• さぁちゃん

さぁちゃん

4回でも大丈夫ですよね?ミルク缶見て気にしちゃいました😫

4回でも体重増えてますか??( ˙-˙ )

• 9月4日
  • はむはむ

はむはむ

気にしなくていいですよ(*^^*)
    自分もうえの子のときすごく神経質みたいになってました😅
    ミルクはちゃんと量と回数気にして離乳食もちゃんとたべさせてって

平均内からは出てないですよ(*^^*)
    平均内の下の方ですけど気にせず世話が楽なようにやってます(*^^*)
    上の子も全く飲まない子で4ヶ月の時に60とかしかのまなくて……
    でもその子ももう3歳で食べるし飲むし異常なく元気してます🤣🤣🙌

• 9月4日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

教えていただきありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
    気持ちが楽になりました!上の娘は、6回飲んでおり、下の娘は、4回しかいかず、体重の増加考えてしまい、神経質になっておりました😭
    離乳食食べるようになれば、大丈夫ですよね🤔

私も楽なようにやってみます、4回しかいかず、なぜ、5回行かないのってストレスになってました😅

元気にしているなら良かったです(。•ㅅ•。)♡
    私と同じ歳で3人のままなんですね♪
    すごいですね!‪(*´꒳​`*)

• 9月4日
みに

十分足りてるんじゃないですか?😀
うちの子半年でも180なんて飲みきらなかったです😳

• さぁちゃん

さぁちゃん

足りてますかね??不安になってました😭

180飲みます!5時間空くと200まで飲んでしまいます…😩
    量は、飲みますが回数がいかなくて😅
    気にしてましたが、大丈夫と皆さんのコメントに元気もらい、4回のままでいることにします

• 9月4日
まめこ

1日トータル700くらい飲んでるので、十分じゃないでしょうか??
どうしても回数を増やしたいなら、一回量を減らすと5回にもなると思いますが、今の感じで問題なさそうならこのままでいいと思います!
うちも、哺乳瓶では180なんて飲んだことなかったです!ミルク辞めるまで、頑張って140でした。なので、時々体重測って増えてれば問題ないですよ😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

730くらいは、飲んでます!少なくないですかね?上の娘は、830くらい飲んでました😄

180を飲み足りずに200の時あります…飲みす

体重測ってみます、この前6350gでした( ˙-˙ )
    増えてるか不安です😅

• 9月4日