※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

風疹ワクチン受けても抗体が低い方いますか?産後打ちましたがやはり抗体低かったです😂何回か打ちますか?

風疹ワクチン受けても抗体が低い方いますか?産後打ちましたがやはり抗体低かったです😂何回か打ちますか?

コメント

Mamamm

私は抵抗がかなりあったので打ちませんでしたが友達の旦那さん小さい頃風疹やったけど抵抗力低いからっとワクチン打ってました!

leo

一人目の妊娠中の検査で抗体低いのがわかって産後入院中にワクチン打ちましたが 二人目の妊娠中の検査でまた抗体低いって言われました。産後入院中に一応ワクチン打ちましたが先生には何回打っても抗体上がらないタイプかもと言われてます。1回目は助成金(?)があって安く受けられましたが2回目は全額負担だった気がします

はじめてのママリ🔰

1人目を妊娠する前に予防接種しました!

3ヶ月後に妊娠し、初期の血液検査で「抗体ないから気をつけてと言われました😅まれに、抗体つかない人いるみたいです!最悪ですよー!!

産後すぐには予防接種せず、そのまま2人目を妊娠してしまったので、今恐怖に震えてます😨

ぽぽぽん

私4回打ちました(゚Д゚)
3回打った時点で、風疹抗体は16でした(>_<)
4回目打ってつくかはわからないけど、つく人もつかない人もこればかりは体質と医師に言われましたー

• ねこねこ

ねこねこ

わたしも16です😂体質にもよりますよねー😭😭

• 9月6日
あやの

子どもの頃に2回、大人になってから期間をあけて2回接種していますが、抗体8で「妊娠中期までは特に気を付けて」と言われました😭
5回目を産後打つか相談はしていますが、これだけ打って抗体つかないなら周りの人に打ってもらうしかないかも〜とも言われてます💦
でも、分娩した病院に小児科もあって産後も通うことになるので、万が一なって誰かに移して悲しい結果に繋がったら嫌なので、産んだらもう1度打っておこうと思ってます!もしかしたら抗体つく可能性ありますし!