※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

保育園審査について、父母の同一会社勤務や育休延長によるランクダウンの可能性について教えてください。申込案内に記載がないため気になります。

保育園の審査について
市町村で違いはあると思いますが参考までにお聞かせください。

1.父母の勤め先が同じ会社だとランク下がることありますか
2.就労証明に育休の延長欄があるのですが,延長可の場合に延長不可より下位になったりしますか

申込案内に上記の記載はありませんが,なんだか気になりました(>_<)

コメント

yuri

私のところは、、
1関係ありません
2同じ点数の人がいた場合、下位になることがあります

• りまま

りまま

コメントありがとうございます。
    育休延長,影響するんですね(>_<)
    だったら会社に不可って書いてもらった方が入りやすくなりますよね..役所に審査に関係あるか聞いたら答えてくれますかね(._.)?

• 9月4日
  • yuri

yuri

影響あるか聞いてみてもいいと思いますよ。予想ですが、、影響ないと言われると思います。
    同じ点数の人が残った場合、どちらにしようか、、と選ぶのは人ですからねぇ。心証的な部分で影響するかな?くらいです。

• 9月5日
  • りまま

りまま

なるほどです!点数にはならないけど..たしかにそれはありそうです。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 9月5日