子育て・グッズ 保育園審査について、父母の同一会社勤務や育休延長によるランクダウンの可能性について教えてください。申込案内に記載がないため気になります。 保育園の審査について 市町村で違いはあると思いますが参考までにお聞かせください。 1.父母の勤め先が同じ会社だとランク下がることありますか 2.就労証明に育休の延長欄があるのですが,延長可の場合に延長不可より下位になったりしますか 申込案内に上記の記載はありませんが,なんだか気になりました(>_<) 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 保育園 育休 会社 りまま(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント yuri 私のところは、、 1関係ありません 2同じ点数の人がいた場合、下位になることがあります 9月4日 りまま コメントありがとうございます。 育休延長,影響するんですね(>_<) だったら会社に不可って書いてもらった方が入りやすくなりますよね..役所に審査に関係あるか聞いたら答えてくれますかね(._.)? 9月4日 yuri 影響あるか聞いてみてもいいと思いますよ。予想ですが、、影響ないと言われると思います。 同じ点数の人が残った場合、どちらにしようか、、と選ぶのは人ですからねぇ。心証的な部分で影響するかな?くらいです。 9月5日 りまま なるほどです!点数にはならないけど..たしかにそれはありそうです。 ご丁寧にありがとうございました! 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りまま
コメントありがとうございます。
育休延長,影響するんですね(>_<)
だったら会社に不可って書いてもらった方が入りやすくなりますよね..役所に審査に関係あるか聞いたら答えてくれますかね(._.)?
yuri
影響あるか聞いてみてもいいと思いますよ。予想ですが、、影響ないと言われると思います。
同じ点数の人が残った場合、どちらにしようか、、と選ぶのは人ですからねぇ。心証的な部分で影響するかな?くらいです。
りまま
なるほどです!点数にはならないけど..たしかにそれはありそうです。
ご丁寧にありがとうございました!