※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

昨日の検診で14週目の赤ちゃんは元気。体重は減っているが最近食欲が戻り、普通に食べている。体重の増加について相談したい。

昨日久しぶりの検診で、14wなのでお腹からのエコーかな〜♩って思ってたらがっつり下からでした😂
でも赤ちゃん元気で一安心☺️
大きさは週数どおりでしたが、頭の大きさだけ1週間以上大きめでした😂
旦那似かな(笑)

つわりはなかったのですが夏バテで食欲なく、ご飯あまり食べれてなかったので体重は妊娠前より減ってるままなんですが、最近は食欲も回復してきて普通に食べてます🙆‍♀️
みなさんは体重いつ頃から増え始めましたか?

コメント

hmr

6ヶ月頃から増え始めました!!😊

• aki

aki

ありがとうございます😊
    後半にぐっと増えると聞くので今のうちはあまり増えすぎないようにしようと思います🙆‍♀️

• 9月4日
  • hmr

hmr

臨月入ると、息するだけで太るっていうくらいですからね笑
    お互い頑張りましょう😌

• 9月4日
  • aki

aki

息するだけで太るとか怖すぎますね😂
    がんばりましょう☺️

• 9月4日
まーちゃん

わたしも昨日検診で14wでがっつり下からでした(笑)次から腹部エコーみたいです♡♡

吐きつわりではなかったのでずっと食べてて体重は既に少しずつ増えてます。゚(゚^ω^゚)゚。

• aki

aki

ちょっと残念ですよね(笑)次からのエコー楽しみですよね😚💓

あたしも食べれるようになってから着々と増えてます😂

• 9月5日