※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

キャベツのメンチカツ作ろうと思って準備してたんですが今日は急遽、外…

キャベツのメンチカツ作ろうと思って準備してたんですが
今日は急遽、外食になってしまいました
ひき肉はまだ何もしておらず、キャベツと玉ねぎのみじん切りは終えて冷蔵庫にいれてあります。

明日、キャベツのメンチカツをすることは今の時点でできますか?
キャベツと玉ねぎは冷凍しておいた方がいいんでしょうか?
このまま冷蔵庫でいいんでしょうか?

教えてください(><)🌀🌀

コメント

りな

冷凍しておいたほうが持ちはいいと思います(´ . .̫ . `)

  • coco

    coco

    明日の夕飯でも冷蔵の方がいいですかね?
    明日、また使うときはレンジで解凍ですか??(><)

    • 9月4日
  • りな

    りな

    私は冷凍しちゃいます!!!( ◜◡◝ )解凍しなくても揚げるなら大丈夫だと思いますよ!!

    • 9月4日
はなび

明日、する分には、冷蔵庫に入れてれば、大丈夫だと思います😊

  • coco

    coco

    サランラップのまま冷蔵庫にいれておいて、明日ミンチと揚げたら大丈夫ですよね?
    (><)

    • 9月4日
  • はなび

    はなび

    大丈夫です。

    • 9月4日
やーの

私だったらお野菜は冷蔵庫でひき肉は賞味期限が大丈夫なら冷蔵庫で大丈夫じゃなかったら冷凍庫にします!
ひき肉は傷みやすいので注意らしいです😂

  • coco

    coco

    ありがとうございます😊!

    • 9月4日
みーちゃん

ひき肉の賞味期限、見た目などによるんじゃないですか?😊
傷みそうなら冷凍庫、またはもったいないですが捨てて新しいものにするほうがいいと思いますよ✨