※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

幼稚園のプレについて、申し込み時期と合否決定について教えてください。4月からのプレと途中入園の場合の情報が知りたいです。

幼稚園のプレはプレを始めるどのくらい前に申し込み、合否決定ですか?

4月からプレの場合と、途中入園でプレの場合両方しりたいです。

コメント

ばん

うちの幼稚園は10月下旬に願書配布で配布時間一時間前にならんでギリギリゲット。願書入手できた=合格です。
途中はあきしだいなので、今のところ受け付けてません。(順番待ち)
幼稚園ホームページで要確認ですよ!

yu-s

プレは幼稚園によって違うと思います!
2月だったりと😃

電話が一番かもしれないです❗

私の所は今年の6月には仮受付で満員でした!その仮受付で枠をおさえるのに出願料支払いました。
願書配布は郵送されてくるとの事です!
上の方も言ってる様に幼稚園のホームページを見ると出てきますよ✨

退会ユーザー

ちなみに、面接の時に入園金お支払いです!

• 9月4日

プレはだいたい5月スタートなので、4月のところもあれば3月のところもありますし、激戦地域だと入園願書を配布する今くらいの時期から申し込みが始まったりします。
幼稚園のホームページを見るか、問い合わせるのが確実です。
こちらは途中からの場合、申し込んだ日から一番近い次のプレから参加可能でした。

はじめてのママリ🔰

娘の園では、
4月にあるプレの説明会で話を聞いて
入園させたい方は
その場で申込書を書いて提出する形でした💡
早い者順なので説明会に出た人は
おそらく全員合格です😊✨

うちの近所にある他の園では
2月の時点でプレは定員いっぱいだったので
園によって全然違いますね💦