コメント
ゆきの
おやきは、かぼちゃ、小松菜、とうふに火を通して、きな粉と片栗粉を入れてブレンダーかけてます!焼いた後冷凍してます。
朝は食パン切って軽くトーストしたのを食べさせてます。冷凍したパンでも大丈夫ですよ〜😊
あと、土日限定でだし巻き卵もあげてます♪
おやきとかは1センチ×3センチくらいにちぎって、出してます。大きいと落とすので😅
marinko
ウチのおやきは
🍀じゃが芋、豆腐、ひじき、片栗粉
🍀かぼちゃ、豆腐、ツナ、片栗粉
が多いです。
大きく焼いて、切って冷凍してます。
後はサンドイッチ用の食パンに野菜ペースト塗ってくるくる巻いてロールサンドにして冷凍、蒸しパン作って冷凍してます。
ロールサンドは冷蔵庫で解凍して1口サイズに切ってます。
蒸しパンは冷蔵庫で解凍してレンチンしてます。
-
みー。
回答ありがとうございます!
遅くなりすみません🙇♀️
ひじきまだあげたことなかったので
このレシピを機にあげてみようと思います😊
野菜ペーストは味付けなしのですか?🤔
蒸しパンは何蒸しパンでしょうか?
質問ばかりですみません💦
美味しそうなので娘にも作ってあげたいです☺️- 9月4日
-
marinko
野菜ペーストは、かぼちゃフレークやとうもろこしフレークをお湯でのばして塗ってます。
きな粉足したりもしてます。
蒸しパン
小麦粉 80g
野菜フレーク 20g
(かぼちゃフレーク、とうもろこしフレーク、きな粉 など)
ベーキングパウダー 3g
牛乳(牛乳+水) 150~200ml
小さめのシリコンのカップに入れて、1つ 電子レンジ 600w 1分
クックパッドで見つけました。
たまに、茹でた ほうれん草や小松、すりおろした人参、チーズ、いれたりしてます。
牛乳だけでも良いのですが、ウチは牛乳と水にしていて、たまに 野菜ジュースにしたりてます。
水加減は混ぜながら様子みてます。
娘はこの蒸しパンが大好きでパクパク食べます😊
3つぐらい余裕です😆- 9月5日
-
marinko
蒸しパン、ロールサンドは巻いた状態で1つずつラップして冷凍してます。
ロールサンドは冷蔵庫で解凍、蒸しパンは20秒ぐらいレンチンしてさましてます。
ある日の朝食です。
ロールサンド
蒸しパン
野菜
バナナヨーグルト
このくらい余裕で食べます😊- 9月5日
-
みー。
わー!!詳しくそして写真までありがとうございます😍❤️すごく美味しそう
明日買い物行くのでさっそく作ってみます!
こんな素敵な朝食食べられて娘さん幸せですね♡
私も見習います!!- 9月5日
-
marinko
ありがとうございます😊
時間がある時だけですが😅
蒸しパンは売ってのみたいにフワフワではなくて、むっちり?食べ応えのある感じなんですが、娘は好んで食べてます😊
もし、分からなければ聞いて下さいね。
て、お答え出来る程かは分かりませんが💦- 9月5日
-
みー。
ふわふわよりかみごたえあった方が食べる練習にもなりそうなので嬉しいです♡
丁寧にありがとうございますー😭❤️
もし上手くできなかったら聞いてしまうかもです💦
本当にありがとうございます🙇♀️- 9月5日
みー。
回答ありがとうございます!
遅くなりすみません🙇♀️
きな粉好きなので喜びそうです♡作ってみます!
食パンめちゃくちゃ楽ですよね!
朝は週2〜3くらい食パンです😂😂
だし巻きたまごもいいですねー!
卵白無事クリアできたらあげたいです☺️
参考になりました!ありがとうございました🙇♀️