※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいます。皆さんのお子さんはいつ頃腰が座り始めましたか?私の子供はまだ腰が座る気配はありません😂

今日で生後6ヶ月になる息子がいます!皆さんのお子さんは腰が座り始めたのはいつ頃ですか??ちなみに私の子供はまだまだ腰が座る気配はありません😂

コメント

姉妹まま

うちは5ヶ月になってすぐにうつ伏せから自分で座ってました😂
今じゃつかまり立ちが出来ます😂

• r♡

r♡

すごい早いですね😂いきなり自分でしたんですか??👀

• 9月4日
  • 姉妹まま

姉妹まま

1人目も早かったんですけど2人目はもっと早かったです😂
    いきなりしました😵2人目だからゆっくりでいいと思ってたのに、、😵
    でも自らしたいと思ってしてるからしょうがないですよね😅

• 9月4日
  • r♡

r♡

びっくりですね😂
    やっぱり女の子の方が成長が早いんですかね🤔🍼

• 9月4日
  • 姉妹まま

姉妹まま

びっくりです😵ずり這い、ハイハイも習得してるしまぁ順を追ってるから大丈夫かなと😵
    どうなんですかね?でも女の子の方が早いって言いますよね😃

• 9月4日
ゆうか

腰が座り始めたのは、7ヶ月少し経ってからです!8ヶ月になったばかりの今はほぼ座っていて、この1ヶ月でずり這いなども急に出来るようになり急成長でした!

• r♡

r♡

そうなんですね👀!あと1ヶ月くらいでしてくれたら嬉しいと思って待ち遠しいです🤗
    ちなみに生後8ヶ月のお子さんは1人で寝る事は出来るんですか??👀
    寝れなくて泣くのはいつ頃卒業なのか分からなくて😂

• 9月4日
  • ゆうか

ゆうか

息子は割と5カ月ぐらいのときからひとりで寝る子でした!眠たそうにしたらベッドに連れてって(大人用のベッドに一緒に寝てます)お気に入りのブランケットを渡すと一人で転がりながら気がついたら寝ている事が多いです!もちろん、それで寝ない時もありますが、少しトントンしていると眠そうにして寝ます✊夜泣きも今のところ無く(8カ月になってから2回ほど夜泣きらしいものがありましたが、抱っこしてトントンすると5分も経たないうちに寝てそのまま寝続けましたので夜泣きかよく分かりません😣)、夜泣く時はほとんどお腹が空いている時間なので、ミルクあげて、気が済んだら自分から飲むのをやめてそのまま横を向いてまたすぐ寝始めます。なので、ネントレと言うものをした事がないのでこのままの感じで大丈夫なのか私自身ハテナです😓

• 9月4日

もう少しで6ヶ月半です。
まだコテン。と倒れたりもしますが昨日から突然座り始めました😊

ちゅん🐣

5ヶ月くらいで腰が座りました!今は、ハイハイとつかまり立ちしてて目が離せません…💦