義理の家でのストレスがつらいです。食事や外出にも制約があり、毎回長時間滞在し、愚痴を聞かされます。断る方法を教えてください。
義理の家に行くとほんと。イライラします。
義理のお母さんはトロくてご飯作るのに、2時間はかかります。
しかも、作るのも量も変だし、寸胴いっぱいのおでんをつくって、3日おでんとかで、
さらに私たちが、食べたいものを買ってきてこれを食べましょうといっても、
添加物がどうだとか、いまはいらないとかいって冷蔵庫の奥深くに眠らせるし、
ご飯はなんか変な玄米酵素みたいなものにはまってて、しかもご飯もべちゃべちゃおかゆ並み。
外食しようといってもお金もったいないといってしない。
私たちがコンビニ行って飲み物とか何か買ってくると、いちいち中身確認してこれいくら?とか、これ高いねとか指摘してくる。
いつも旦那が休みが、14連休あるので、そのうち、12日間行くのが恒例で毎回いってます。
最近は2歳の娘もいるし、行きたくないのですが行かないと
ブーブー文句言われます。
せめてご飯だけでも楽しめればいいのに、苦痛すぎて、さらにずっと家の中にいて、どこにもいかずお母さんの愚痴を8時間くらい聞かされます。
拷問です。
皆様ならどうやって断っていかないようにしますか?
- さくら
さくちゃん
私だったら、旦那さんになぜ嫌なのかハッキリ言って行かないの一点張りします!
いぶき
そんな状態の所に子供連れていくの自分だったら嫌だし不安になります…8時間も愚痴聞かされるなんてほんと拷問だしお嬢さんも楽しくないと思います…それを踏まえて旦那さんに話をして聞いてもらえないなら旦那さん1人で帰ってもらえばどうでしょう。
退会ユーザー
8時間も愚痴とか聞いてる方が
精神的におかしくなる(;_;)
とりあえず12日間も行く必要あります?
旦那さんに嫌な理由行って
2.3日にしてもらいましょ!!
ちゃんぴょん
旦那さんの休みをほとんどを実家で過ごすってのがすごいです!遠くて年に一度しか会えないとかでしょうか🤔?
しかも愚痴8時間とか😱わたしだったら寝てしまいそうです、、私も旦那さんにはっきり言って日帰りでご飯は食べずに帰ってせっかくの連休で旅行とかしたいです!そんな連休があることがないので羨ましいです✨
ふうこ
14日の休みの12日も⁉︎あり得ないです(笑)あたしは絶対ムリ😅
2、3日でいいと思います。
遠いんですか?
コメント