平日に産むか、誕生日に合わせて促進剤を使って休日に出産するか、どちらがいいでしょうか?
皆さんならどちらがいいですか?
予定日が12月6日の木曜日で私の誕生日が8日の土曜日です!
今の産婦人科からはあまり促進剤は使いたくないから予定日前は使わないようにしてるけど予定日過ぎてるなら希望通りにできるよと言われました!
私的には近いから8日に生まれて欲しいです!
子供たちや旦那の誕生日会はするけど私は自分で誕生日の準備するのも嫌なのでいつもおめでとうっていわれて終わりなので誕生日会が重なるからとかの心配はないのでお腹の子はお腹の子の誕生日として誕生日会をすると思います!
なので私は自分の誕生日に産みたいけど休日ってこともあり平日だと3万近く戻ってくる病院だけど休みの日に出産になると出産費用高くなるからなるべく平日に産んで無駄なお金はかけたくないなぁって思ってます😅
皆さんなら平日に産むか自分の誕生日に合わせて促進剤使って休まの日に出産するかどちらにしますか?
- りょう(23)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
ほーちゃん
促進剤なしで、運に任せるかなと思います。
。
自然に任せますね!!
退会ユーザー
自然に任せます^ ^
異常がない限り、赤ちゃんが出てきたいタイミングに合わせて産むのがベストだと思うので😌
しましま
自分のしたいようにします。
自分としては出来れば安くすませたいと思ってしまいますが、夫は気にしないで土曜日でも選べばいいという人なので。
お誕生日一緒がいいなー一緒にお祝い出切るなーと思えば選ぶのもありかなと。予定日から離れて遅ければ、これ以上は…と促進剤使う気にも成りやすいすけれどね。
赤ちゃんのタイミングがベストですが、私は帝王切開で病院任せの日程なので。
ゆきゆき
上の子の時に私の誕生日と出産予定日が10日違いで尚且つ高血圧のため促進剤使うことが決まって私の誕生日1週間前から入院してやったりしましたが産まれず自分の誕生日の日まで促進剤使って産まれなかったら嫌だったから拒否しました💦
結果、私の誕生日から五日後に自然分娩で産まれました😅
りょう(23)
やっぱり皆さん自然に任せるんですね☺️
私も自然に任せて気長に待ってようと思います☺️
コメント