コメント

ringo♪
うちも6ヶ月から離乳食始めましたが、ぜーんぜんなーんにも食べない子でした。
唯一これは食べるみたいなものも何ひとつありませんでした。
形状を変えたり、雰囲気変えたり、時間を変えたり、味をつけてみたり、試行錯誤しましたがまあ食べない食べない…
食べないと心配だし、イライラしちゃいますよね〜
いろんな人に相談しても言われる事は一緒だし、そんなのとっくにやってるよ!って!(笑)
お子さんの体重は増えてますか?
体重が増えてれば食べなくても大丈夫だと思いますよ☆
うちの子はもういつまで食べない生活が続くのかな〜なんて思いながら続けていたら、ほんとつい最近、パクパク食べるようになりました!
きっかけとかは特になく、ある日突然、どうしたーー!?って感じでしたから(笑)
なのでそんなに焦らずにゆっくりで良いと思いますよー!

じゅよ
今は食べるものをあげたら良いと思います。
母乳、ミルクはよく飲みますか?
体重も増えてますか?
体重が増えて元気なら大丈夫です^_^
食べさせたいのに食べてくれない
イライラしますよね(T ^ T)
息子、1歳8ヶ月でもそんな感じですよ(T ^ T)涙
まだまだ8ヶ月。
離乳食も初めて2、3ヶ月。
大人でも新しいことを始める時はなかなか慣れませんよね(T ^ T)
焦らず、ゆっくりで。
食べなきゃいいや!と思えるまで私もたくさん悩みました。
私の息子も抱っこして
下ろすと泣いてました(T ^ T)
疲れますよね。
きっとママの抱っこが気持ち良いんでしょうね♡
-
みこママ
体重増えてれば…と言い聞かせるけどやっぱり悩むしイライラしちゃうんです。一日中抱っこ&眠たがる、離乳食のタイミングがわからないー(。>д<)のせいで一日中イライラ。抱っこが気持ちいいんですかね…。
- 12月17日
みこママ
そうなんですよ。相談してもやってることの返事多くて。自分でもなに質問していいのかよく分からなくなってきます。
体重はそれなりに増えてます。おっぱいは飲めてるんで。
イライラしちゃうことをどちらかと言えば相談なのかもしれないです。