※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡☆
妊娠・出産

17週目の妊娠です。エンジェルサウンズが動いている音を毎回聞くものでしょうか?風の音やトクトクとした音が聞こえますが、何の音か分からないので教えてください。

17w入りました♡

エンジェルサウンズですが動いている音は毎回聞こえるものなのですか???

台風みたいな風の音
トクトクと言う音

何が何の音なのかわからないので
教えてください(•ө•)♡

コメント

ローヤルゼリー入りはちみつ

動いている音とは、心音のことですよね?
私は、毎回聴こえますよ。
10週の時から聴こえていました。

YouTubeでエンジェルサウンズで検索すると、心音が聞こえます。
台風みたいな音は、器械と体や衣服をこする音じゃないですか?
それか、自分の腸の音。

トクトクも、自分の臓器の音とか?
赤ちゃんの心音は早いですし、私には、シャッシャッシャッという感じに聴こえます。

聴こえにくい時は、ジェルをたっぷりつけて、肌に直接当たらないように、肌の上を滑らすようにすると良いと言われました。

みゆたんママ

トクトクで一分で140回~聞こえるようなら赤ちゃんの心臓ですよ。風みたいなのはママの血液のながれる音といわれてます。
私も、アマゾンでかい臨月も使ってました。

17週なら胎動も早い人はある時期ですが、たぶんまだですよね。うちもエンジェルサウンド毎回聞こえないこともありましたよ。そんなこともありますので気にしないほうがよいです。時間をおいてきいてもよいとおもいます。その週ならアンダーヘアとのさかいめのあたり左右もきいてみるとよいかも。まだ赤ちゃん小さいのでいろいろ動き回りますよ。

neoneo

こんにちは。私も10週からエンジェルサウンズ使ってます。

早いシュンシュン→臍帯音
早いドッドッドッ→赤ちゃんの心臓の音
ゆっくりの音→自分の血液
ザザーという風のような音はうまく当たってない音だと思います。

私の場所は1cmでもズレると聴こえないので、コツが掴めないとなかなか聴けないかもですが、なれれば毎回聴けます。
ほんとに思ってた以上に下の方で、毛の近くですよー^^;