まだ寝る前ミルク飲んでます!!いつ頃やめればいいんですかね??しぜんとのまなくなるんですか?
まだ寝る前ミルク飲んでます!!
いつ頃やめればいいんですかね??
しぜんとのまなくなるんですか?
- yu(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
y♡
うちの子もまだミルク飲まないと寝ないです😭保育園で相談したら1歳4ヶ月の子とかが最近夜ミルク卒業したから大丈夫だよーと言われて、気にするのやめました(笑)
退会ユーザー
生後10カ月くらいから夜辞めました😊
ダメかな?思ってましたが案外すんなりと寝てくれ、でも夜中に何回か起きてましたが、そのまま添い寝で寝かしてました😊
-
yu
しぜんとのまなくなるんですか?
- 9月4日
-
退会ユーザー
多分あげたら飲んでたと思います😅
三食ちゃんと離乳食食べてたのでそろそろいいかな?思い、その日にきっぱりあげなくしました😊- 9月4日
-
yu
うちもすごいご飯食べるのでもうやめた方がいいんじゃないかな?と思ってるんですけどね笑笑😂
- 9月4日
-
退会ユーザー
1回やってみてはどうですか?
案外すんなり行くかもしれないですよ😊- 9月4日
-
yu
昨日試したんですけど飲まないとねなかったです😢
- 9月5日
-
退会ユーザー
ダメでしたか😢💦
来月またやってみてはどうですか?
まだ夜間飲んでる赤ちゃんいっぱい居ると思うので、でも哺乳瓶で飲ませてると虫歯になりやすいそうなので、虫歯に気をつけて下さい😊- 9月5日
-
yu
そうですね!😊
そうなんですか??
コップで飲ませるんですか??- 9月5日
-
退会ユーザー
らしいですよ💦
なので1才くらいから哺乳瓶卒業と言われてるそうです💦
11ヶ月ごろからミルクはコップにストローで飲ませてました😊- 9月5日
りな
うちの娘は今だにミルク飲まないと寝ないです!!
安定剤の役目をしているらしくてミルクを飲むとすんなり寝ますがあげないと寝付きが悪く夜中大泣きします(>_<。)
先生には無理にやめさせる必要はないと言われました( ◜◡◝ )
-
yu
そうなんですね😅自然と無くなるの待ちます😅
- 9月4日
-
りな
それがいいと思います💦
昼間は飲まなくなってきたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)自然に飲まなくなると思います- 9月4日
-
yu
そうですよね!!無理に辞めさせる必要もまだありませんよね(^ν^)
- 9月5日
-
りな
ハイ( ˆᴗˆ )メーカーも三歳までは飲んでも構わないと書いてありますし⭐
- 9月5日
-
yu
そうですよね😊もうフォローアップですか?
- 9月5日
-
りな
もう1歳9ヶ月なので‥フォローアップです(´ . .̫ . `)
- 9月5日
yu
やっぱりそうですか??
自然と飲まなくなるものなんですかね、、、