mym
その他に異常が感じられなければ、小児科がやっている日に相談に行くか、地域センターなどでもそういう相談にのってくれますよ^ ^
ちなみにうちの娘もありました!気づいたらなくなってましたよ^ ^
中西0331
うなっているのは赤ちゃんが頑張って腹圧をかけている様子です。
お腹にガスがたまっている状態やうんちをする前に見られます。
生後1〜3ヶ月頃の赤ちゃんはガスが出にくいため、がんばって力んで出そうとします。
ゲップをさせてあげることや、お腹を温かいタオルで温かめてあげる、寝かせた赤ちゃんの膝を持って軽く左右に動かしてウエストをひねる、おへそを中心に「の」の字を書くように時計回りに指を滑らせてマッサージしてあげるなどの対策を行いましょう。
あまり心配しすぎる必要もないですが、力むのが強いとでべそになってしまうこともあるみたいです。
実際にお子さんを見ていないので断言はできませんが少し様子を見てみてはいかがでしょうか。
それでもご不安なようでしたら医者に連れて行くことをお勧めします。
na❁
新生児は寝てる間唸るみたいで
うちの子もヴーヴー言ってましたよ( ¨̮ )
いつの間にかなくなりました✨
ゆくんまま
大丈夫ですよ(^^)
私のこも2ヶ月くらいまで
寝てる時ほんとに心配になるくらい
唸ってて病院に行きましたが
生まれたばかりの赤ちゃんは
呼吸する器官がまた小さく
そこから唸りのような声が出るみたいです(^^)
2ヶ月すぎたあたりから
気にならなくなると思いますよ💓
コメント