11ヶ月の娘が夜泣きか寝言泣きかわからず、ぐずってはおっぱいをあげているが、寝言泣きについて悩んでいます。
11ヶ月の娘なんですが何日か前から夜泣き?なのか寝言泣き?なのかわからず毎日10時頃から2、3時間おきにぐずってはおっぱいあげてって感じをしてます。ぐずるといってもフェーという感じで寝ぼけた感じで言い始め四つん這いになってキョロキョロ寝ぼけまなこな感じで動くので転ばないか不安で私が抱いておっぱいって感じです、寝言泣きはすぐに抱っこしないほうがいいって聞いたり実際寝言泣きがよくわからずこのやり方でいいのか悩んでます
- ゆみねこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
るーま
ネントレの本で読んだのですが、寝言泣きですぐおっぱいあげると眠りが浅いタイミングで起きる癖がついてしまうそうです💦
うちもそんな感じですが、ふぇーって感じの時は寝言泣きだと思って黙って様子見てるとそのうちまた寝ます。
同じく寝ぼけながら四つん這いになっては寝るを繰り返すので、寝室開けるたびに寝てる場所が変わってます(^_^;)
ひぃと
もう11ヶ月ですし、トントンしたり、大丈夫だよーって声かけしたりの方がいいかなぁと思います😘
それでダメだったら抱っこ。それでもダメなら最終手段でおっぱい。って感じはどうですか?😊すぐおっぱいあげちゃうと、また断乳のときに大変かもしれませんよ💦
-
ゆみねこ
わかりました、今日の夜からそうしてみます😊
- 9月4日
退会ユーザー
断乳するのが大変になりそうですね💦
口寂しくなって起きやすくなるようですよ(><)
おそらくおっぱいあげなくても
トントン添い寝してれば寝ると思います!
-
ゆみねこ
口寂しいんだろうなってゆうのは伝わってきます、でもぐっとこらえておっぱいばかりに頼らず頑張ってみます
- 9月4日
ゆみねこ
そうなんですね、私もそうしてみます(>_<)