※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
家族・旦那

現在妊娠5ヶ月、初産ですが旦那さんが入院しました。2ヶ月弱戻ってきま…

現在妊娠5ヶ月、初産ですが旦那さんが入院しました。
2ヶ月弱戻ってきません(._.)
股関節の丸い所が壊死してしまっている難病指定の病気です。
命に関わる様な病気では無いですし、どんどん進行していく様な病気ではありませんが

来週の手術で麻酔から覚めなかったらどうしようとか(10時間以上の手術になるみたいです、、)
本当は癌だったらどうしようとか(同じ病名で診断されていた人が本当は癌だったというブログを見つけてしまいました、、)

でも1番不安なのは旦那さんで、旦那さんの為にも、お腹の中に居る子供の為にも、本当は私がしっかりしなきゃいけないんですが怖くて不安で寂しくてメソメソしてます。

生まれてくる子供を抱っこ出来るように!とこの時期の手術になりました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?(._.)

コメント

ペンペン

旦那さん骨頭壊死ですか?

• いまちゃん

いまちゃん

そうです!!人工股関節ではなく骨を切って壊死してない方に回転させる手術をします

• 9月4日
  • ペンペン

ペンペン

妹の旦那さんが骨頭壊死で手術してます。詳しくはわかりませんが、人工関節ではないので同じ手術かと…今は普通に仕事もして元気ですよ!

• 9月4日
ma

兄がその手術しました!!
私は臼蓋形成不全という似たようなもので手術しました!!
雨の日や湿気の多い日はたまに痛くなりますが手術した方が楽に過ごせますよ✨

まゆ

私がその病気です❗️
手術する予定でしたが、妊娠が分かりほとんど車イス生活してます💦
私は左右両方の壊死が酷く、出産後落ち着いたら両方を人工関節の手術をします❗️
心配だと思いますが手術をしてリハビリをしたら大丈夫だと思いますので、旦那さんやお子さんの為にも大丈夫だと主さんが信じてあげましょう❗️