子育て・グッズ 離乳食の水分量が心配ですが、今の食事で問題なさそうです。水分を足して柔らかめに調整するのは良い考えです。 先週から離乳食を始めました。今は10倍がゆを食べさせているんですが、冷凍を解凍させて水分足りないなぁと思いつつその水分少ないお粥をそのままあげていました。 少し水分なくて固めだったと思うのですが、食べてくれていて下痢とか便秘とかもしていなかったのですが、大丈夫でしょうか。 明日からは少し水分を足してもう少しドロドロのをあげようと思っています。 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 解凍 まみむめも(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 大丈夫だと思いますが胃に負担はあるとおもうので 水分飛びすぎてるものは足してあげてました☺️ 9月4日 まみむめも わかりました。やっぱり胃に負担かかってますよね😢 胃潰瘍とかにならないか気になっちゃいました😥 9月4日 退会ユーザー 心配になっちゃいますよね。 でも食べる量もまだほんのちょっとですしあまり気にしすぎずに行きましょう! ドロドロだと食べない場合は少し水分少なめにしたりと工夫して皆さんあげてると思うので 少し足りない位の事は問題ないと思います☺️ 9月4日 まみむめも わかりました。ありがとうございます! 明日からはドロドロにして上げるようにします😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみむめも
わかりました。やっぱり胃に負担かかってますよね😢
胃潰瘍とかにならないか気になっちゃいました😥
退会ユーザー
心配になっちゃいますよね。
でも食べる量もまだほんのちょっとですしあまり気にしすぎずに行きましょう!
ドロドロだと食べない場合は少し水分少なめにしたりと工夫して皆さんあげてると思うので
少し足りない位の事は問題ないと思います☺️
まみむめも
わかりました。ありがとうございます!
明日からはドロドロにして上げるようにします😊