※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

寝室とリビングが離れていて、寝かしつけ後に一緒にいられない時、リビングで一時的に寝かせてから寝室に移動させています。ビデオモニターが必要か悩んでいます。

寝室とリビングが離れてます。
8時とかに寝かしつけたあと、片付けとかやる事あって一緒にいられない場合とかって寝室に1人寝かせてますか?
寝返りをたまにするので心配で今はリビングを暗くして見えるところに寝かせて、一息ついたところで一緒に寝室連れていくって感じです(だいたい10時とかになっちゃいます😭)
連れて行くときそのまま起きちゃって起きてる時とかあります😂😱
やっぱりビデオ?みたいなやつ置くしかないですかね😞

コメント

たーmama

2階が寝室で一緒に寝れる時間に寝れないので、ベビーモニター置いてます♡♡長く使えるし便利ですよ!!買って損はなかったです🎵メルカリでも安く売ってますよ⭐

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

やっぱりモニターですよね🤔
    見てみます💓

• 9月4日
  • たーmama

たーmama

えびちゃんがおすすめしてるのがいいとママリで教えてもらったので買いました♡♡暗くても赤外線で見える、カメラも操作できる、オルゴール鳴らせる、話ができるなど機能が良かったですよ⭐

• 9月4日
  • ありんこ

ありんこ

わざわざありがとうございます💓
    みてみますね😍

• 9月4日