子育て・グッズ ミルクを飲まなくなり、母乳も少ない状況。乳首を変えても拒否される。 混合なのですがミルクを飲まなくなりました。。 母乳はあんまり出ていません。 今も50ぐらい飲んだら拒否。。 乳首をかえたりしましたが。。 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 2 ミルク 母乳 乳首 混合 拒否 k♡(7歳) コメント RK うちの子はミルクは熱めが好きで少しでも冷めると嫌がって飲みませんでした。 あと横抱きでミルクを飲むのが嫌みたいで座らせたらちゃんと飲むようになりました。 参考になるかはわかりませんがうちの子はそうでした。 9月4日 k♡ ありがとうございます(*^_^*) 一応、温かさや座らせたりも試してはいるのですが。。栄養面が心配です(。-_-。) 9月4日 RK 本当にお腹空いたかな?ってときはミルクちゃんと飲みませんか? 9月4日 k♡ 4時間ぐらいあいて、寝たばかりだし、グズグズしたのでおなかすいたかな?と思いあげてもあまり飲みません(。-_-。) 9月4日 RK もっと時間空くのかもしれませんね(^ ^) 無理に飲ませても飲まないと思うのでママは大変ですがちょこちょこあげるのも1つの手だと思います(^。^) うちの子もそういう時期があってちょこちょこ飲むだけを何回かに分けてあげていましたよ。 9月4日 k♡ そうなのですねぇ(。-_-。)ありがとうございます(*^_^*) ちょこちょこ試してみたいと思います♡ 9月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k♡
ありがとうございます(*^_^*)
一応、温かさや座らせたりも試してはいるのですが。。栄養面が心配です(。-_-。)
RK
本当にお腹空いたかな?ってときはミルクちゃんと飲みませんか?
k♡
4時間ぐらいあいて、寝たばかりだし、グズグズしたのでおなかすいたかな?と思いあげてもあまり飲みません(。-_-。)
RK
もっと時間空くのかもしれませんね(^ ^)
無理に飲ませても飲まないと思うのでママは大変ですがちょこちょこあげるのも1つの手だと思います(^。^)
うちの子もそういう時期があってちょこちょこ飲むだけを何回かに分けてあげていましたよ。
k♡
そうなのですねぇ(。-_-。)ありがとうございます(*^_^*)
ちょこちょこ試してみたいと思います♡