コメント
にっち☆
先日、かぼちゃを味噌汁用にカットして生のまま冷凍してました。
味噌汁にしたところ、かぼちゃは水っぽくなってべちょべちょした感じになりました😅
旦那は悪くはなさそうな顔してましたが、私は美味しいとは思えなかったです😩もう冷凍しないと誓いました💨
煮物はしたことありませんが…。
退会ユーザー
冷凍→解凍したことで、1度凍ったかぼちゃ内の水分が溶け出てしまったのではないでしょうか?
使えるとは思いますが、べちゃべちゃかな?と。
煮物よりかぼちゃサラダやコロッケなど潰す料理の方がいいかもです。
解凍せず凍ったまま調理すれば問題なく使えますよ。
私も使い切れない時は冷凍してますが、問題なく使えてます。
ゆー
かぼちゃの水分かなあ?私も冷凍するとよくなるので揚げるかサラダ系にしてます!煮物は結構形崩れます😢
にっち☆
↑書き損ね🙏
腐ってはないと思います。
でも。美味しくならない可能性が😅