※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたママ
雑談・つぶやき

現在育休中であと2ヶ月で仕事復帰なのですが、家庭の事情により退職を考…

聞いてください。現在育休中であと2ヶ月で仕事復帰なのですが、家庭の事情により退職を考えています。非常識なのは分かっています。家庭の事情とは、旦那の義実家で同居中で家族は多いのですが、みんな昼間は仕事に出ています。旦那の祖母がいますが足が悪く、また、犬も飼っていますがその犬が息子にいきなり飛びかかってきたりします。それを止めながら息子の面倒を見るのは無理だと言われています。また、わがままですが、私自身保育園には預けたくないと思っています。そんな理由かよと思われても仕方ないと思いますが理解してもらえますかね。毎日悩みすぎてどうにかなってしまいそうです。私の勝手なんですけどね。

コメント

R

息子さん見てもらう予定だったが、それが無理になったって立派な理由だと思いますけどね〜ダメかなぁ?
私も復帰か退職かすごく悩んでいるのでお気持ち少しはわかります!!

• こたママ

こたママ

コメントありがとうございます😭そー思って頂けてありがたいです😭やっぱり悩みますよね😔

• 9月4日