u.s
つわり中は寝転びながら遊び、ご飯はBFを活用してました!
抱っこは抱っこをせがむ子ではなかったのですがするときは気にせず抱っこしてました!
初期の頃は膝を床につきながら抱き上げました!
ただつわり中が1番きつかったので仕事終わりに母に来てもらって遊び相手をしてもらったり夜ご飯を作ってもらったりしていました💦
ざくろ
上の子と一緒にいますよ!
つわりの時期は流石に辛かったです💦どーせ猛暑で外出れないしと、毎日引きこもりでした😅
実家も遠く、主人も激務でワンオペなので子供のご飯がとにかく辛かった😭
抱っこも今のところ普通にしてますよ!飛び乗られたり、潰されてヒヤヒヤもしますが、しないわけにはいかないですし💧
遊びもつわり終わってからは普段通りです♪
仕事してないですし幼稚園行くまで上の子を預けるつもりはないです😄
もも
3人目にして切迫になりましたが、抱っこは立ってするのではなく座ってしたり、切迫が治ってもなるべく抱っこはしてます^^いまは臨月で抱っこすること自体がしんどいですが、1分でも2分でも"抱っこ"と言われればしています。うちは上2人とも赤ちゃん返りをしちゃってますが、特に上はママっ子なので寝るときも常に近くにいたりしますし抱っこもせがみます。その時は私がベッドに座り長男が膝の上に座ってハグタイム^^
ご飯は1歳ちょいで完了したのですが、今でも薄味にしてお肉やお魚はじっくり火を入れるようにしています。オーブンや圧力鍋を使うと時短にもなるししっかり火も通るので楽チンですよ^^
(お昼寝してる間に1週間分のメニューを決めてしまい、旦那が休みのときに買いだめしています)
コメント