※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

ジャガイモの冷凍は向いてない?離乳食に使ってたけど美味しくなかったかな。

離乳食のストックについてですが、ジャガイモって冷凍に向いてないんですか😭?今そのようなコメントみました😭
さつまいももジャガイモも茹でて角切りで冷凍して離乳食に使ってました💦美味しくなかったかな💦

コメント

🌈

じゃがいもと豆腐は冷凍に不向きですよ( ´ー`)冷凍したことありますがww

• ぴん

ぴん

豆腐はパサパサなるのでやめてました😂ジャガイモ普通に冷凍してた、、、娘ごめん💦

• 9月4日
ななほし

残念ですが、じゃがいもは固形では冷凍に向かないです。
冷凍したい場合は、良く潰して下さい✨薄味で味付けをして、少し牛乳などで伸ばして、ペーストにしておくといいですよ✨
芋餅などは冷凍してストック出来ますよ🍀手掴み食べの練習にもなるので、便利ですよ

• ぴん

ぴん

無知でした😭😭😭ありがとうございます🙏

• 9月4日
楓

はっ!すり潰したものを今まさに冷凍してます😱
ネットで調べたのですが、ダメでしたか。。。

• ぴん

ぴん

潰したものは大丈夫みたいですよ👍👍👍💓

• 9月4日
ひろま

ペースト状のじゃがいもなら冷凍してもあまり食感に変化ないですけど、固形のじゃがいもはかなり食感変わってマズくなります😂
品質に問題があるわけではないので、食べてくれるなら与えて良いと思いますよ。
大人が食べるとうぇー😒ってなりますけど笑

• ぴん

ぴん

そうなんですね😭美味しくないのを与えてたなんて💦今後やめます😭👍

• 9月4日

じゃがいもはペーストとサイコロ型で、さつまいもはサイコロ型で冷凍してます🙋‍♀️

• ぴん

ぴん

ジャガイモをペースト以外で冷凍したら美味しくないなんて知らずに😭さつまいもは大丈夫ですよね😊😊
    ありがとうございます!

• 9月5日