※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AME♡
妊娠・出産

妊婦でカンジダになり、薬を使ったらオリモノが増えてビックリ。他の方も同じ経験ありますか?

カンジダになったことある妊婦さんいらっしゃいますか?
後期のオリモノ検査でカンジダにかかっていることが昨日わかり内診で薬を入れてもらいました。オリモノが増えることがあるけど薬が溶けて出ているだから気にしないでねと言われましたが破水?!って思うくらいのオリモノの量で本当にビックリしています💦
オリモノシートじゃ間に合わずショーツまで濡れているのですがみなさんこんな感じなんですかね?😓

コメント

みんみんママ

妊娠中も、そうじゃない時も、カンジダかかったことあります💦
そうですね、おりものシートに収まるかギリギリな場合と、たまたまトイレ行った時にうまく出た時もありました💦

• AME♡

AME♡

ナプキンするまでではなかったですか?💦

• 9月4日
  • みんみんママ

みんみんママ

うーん、ナプキンだったら安心だったと思いますが、そこまでではなかったですね!

• 9月4日
yk3♡

私も長女次女の妊娠中の時にカンジダなった事ありますがたしかに薬がとけて出てきますがそんなすごいいっぱいではなかったです。あと、破水は透明な水みたいなの感じだったけど薬の溶けたのは白くてパンツがカピカピになってしまう感じでした。
でも今妊娠中ってわけじゃないんですよね??そしたら様子見ても大丈夫だと思います!薬がもしかしたら奥に入りきってなくていっぱい溶けて出てきた可能性もありますね。

• AME♡

AME♡

今妊娠36週なんです(><)
    白くてカピカピの物(薬)も出ているのですがショーツの方はオリモノシート通り越してただただ濡れているんですよね😭💦

• 9月4日
  • yk3♡

yk3♡

36周なんですか( ; ; )( ; ; )
    それは怖いです!!!
    もし心配になられているようであれば一応産婦人科に電話して聞いてみた方がいいと思います。

• 9月4日