コメント
Rママ
以前車移動の時は基本トートバッグを使用しておりました。
今は自転車かベビーカーがメインなのでリュックが多いです!
むん
抱っこ紐するなら、リュックがいいと思いますー!!リュックもショルダーもあるんですけど、ショルダー1回も使ってません😂
-
Happy♡
ありがとうございます!!☺️
- 9月4日
SoRa
私も基本車移動です。
マザーズバッグは全部持ってるんですが、使う頻度とパターン的に…
基本、出掛けるならほぼリュックです。
ちょっとしたお買い物だけで、1時間未満で帰れるなら手持ちのミニトートにオムツとおしりふき入れて出掛けます。
ショルダートートバッグは今はベビーカーお出掛けの時の、旦那が荷物持ってくれる時(旦那)用です。後は、これから先少し荷物が減った時、歩き始めてすぐ荷物取り出したい時に使うかなと思ってます。
普通のトートバックはお友達のお家に行く時やちょっと長いお出かけの時など、いつもよりオムツやお着替え、哺乳瓶など荷物多く持たないといけない時にサブバッグとして使ってます。
-
Happy♡
使い分けですね…🤔
結局どちらも買ってしまいそうです😂
ありがとうございます☺️- 9月4日
きのこ
トートにしてたんですが、リュックを途中で買いました🤔
家族と一緒ならトートでもいいんですが、友達と出かける時とかはリュックの方が両手が空いて迷惑かけなくて便利です。
でも最近サッと出せるようにしたいものとかを入れるのに、ちっちゃいトートをまたも購入🤣
お財布とスマホとタオルと息子のオモチャとマグはこの中です。(多い)
-
Happy♡
なるほどー🤔
ありがとうございます☺️!!- 9月4日
退会ユーザー
わたしはリュックにしました!ショルダーバッグは屈んだとき、バッグが落ちてきてしまうのが苦手で、、、
ただリュックだと財布が出しにくいのが難点ですね、、、
-
Happy♡
ありがとうございます!
そうなんです😭だから結局財布とケータイは小さいショルダーかなと…🤔- 9月4日
R★I
ほぼ車移動ですが、リュック使ってます(^^)背面にお財布収納できるファスナーが付いてるものを使っているので、お財布は背負ったままでも出しやすいです!
-
Happy♡
そんなのがあるのですね😍探してみます!
ありがとうございます☺️- 9月4日
-
R★I
ちなみに私は、mamaeってゆーマザーズバッグ専門のサイトで購入しました(^^)よかったら検索してみてください🙆♀️
- 9月4日
まーもーめー
最初の頃は荷物の取り出しが多いのでトートが便利でした(*´꒳`*)
徒歩で抱っこ紐、長めに出掛ける時はリュックが楽です(*´꒳`*)
その時によって荷物の量や種類、使う頻度が変わるので、まずは手持ちのバッグやちょっと大きめのバッグがなかったら用意して、赤ちゃんとの生活に慣れてきた頃に買うのがいいと思います(^^)
私は出産前に買ったルートートのマミールー、出産入院で使ってから1度も使ってません笑
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
その時によって使い分けが大事そうですね🤔どのみち二つ買ってみます😂!
ありがとうございます☺️- 9月5日
Happy♡
ありがとうございます☺️!