※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
ココロ・悩み

喉の違和感や締め付け感はストレスの可能性あり。胃の症状はなく、普段は体調が安定。原因不明で病院でストレスと言われた。症状が続く場合は別の病院へ。

逆流性食道炎とヒステリー球の症状の違いは何でしょうか?

最近、喉に違和感があります。
急に喉が締め付けられる感じになりカーッとします。
喉の筋肉が緊張してる感じ?です。

吐き気や胃がムカムカ、胃液がこみ上げてくることもなく食欲も普通にあります。

ガム食べてたり何か無になってしてたり、お風呂や寝ている時には何の症状もなく普通の体調になります。

これはストレスのヒステリー球なんでしょうか?
逆流性食道炎の場合は常に胃がムカムカしたりしてるんでしょうか?
最近、生理を無理やり止めててその時に更年期の症状もあったのでホルモンバランスが崩れてるのかなとも思ったり、何が原因かわからずって感じです。
ちなみに病院でも分からずストレスかな?と言われてます。
症状が続いたらまた違う病院に行こうとは思ってます。

コメント

ヒステリー球はなんだろ…
喉にピンポン球がある感じですね😂
なんか取れない‼️けど違和感‼️って感じです‼️
参考になれば💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

1日中ずっと違和感がある感じですか?
    リラックスしていても違和感ある感じでしょうか😓⁉️

• 9月4日

退会ユーザー

ありますよ💦意識すると余計感じます😅
    ヒステリー球なるってことは、かなりストレス溜まってると思うので、リラックスしてると思っていても、しきれてないのかな?思います😭
    気にしないのが一番ですが、違和感が余計にストレスになりますよね💦
    私の場合は、何か集中してるときには紛れてました。で、そのまま忘れる意識しない方法をとりました😃あとは市販薬の漢方飲んでました💦ヒステリー球用の出てます。効果は?です。思い込み?気持ちの問題なのか?思いつつも一応飲んでました。
    早く落ち着くといいですね。本当にもう無理💦なったら病院に行った方がいいかもです💦

• 9月4日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

病院ではストレスと言われてストレス溜めないようにしてますが余計にそれが負担になったりしてます。
    私も何かに集中してる時は一切なりません💦さっきも昼寝してたんですがそういうリラックス状態のときは全然症状出ないです。
    今は病院から貰った漢方飲んでます🤮
    もう少し様子見てみます☺️
    ありがとうございます😊🎶

• 9月4日