※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ファッション・コスメ

うちはジャストサイズで服をを着せるのですが、サイズを年にワンサイズ…

うちはジャストサイズで服をを着せるのですが、サイズを年にワンサイズあげてきたんですが、今年130を着せていて、なんか大きいなと思いました。冬物は130買う予定です。

果たして来年は140になると思いますか?

サイズ上がらないってことあるんでしょうか?
背が伸びてないのかな?

子供は7歳の娘です小学校1年生です

春は130のTシャツの袖を縫って着せてました

コメント

ゴロぽん

いつまでも赤ちゃんではないので、
それくらいになると毎年伸び続けるというよりは、グンと伸びる時期と停滞する時期が出てきますよ😃
私自身がそうでした!

• あやこ

あやこ

そうなんですね!どうなるのか楽しみです

• 9月4日
ゆー

身長高めのお子さんなら
毎年サイズアップもあり得ると思います。姪はかなりの高身長で毎年服はサイズアップしてます。
ちなみにうちの娘は小1ですが120を着せてます。おそらくトップスは来年でも120大丈夫そうです。むしろ来年がジャストサイズかも。

• あやこ

あやこ

ちいさめちゃんです!私自身も小さくて服は困ってたの思い出しましたが、うろ覚えで…なんか、125とか着てたような…今はないですものね!
    去年の120は毛玉とか出来たり、保育園だったので汚れてしまい、長袖は2枚しかなくて、130を春に大量に買ってしまったので着せるんですが!うちもサイズアップなしかな!!ありがとうございます

• 9月4日
  • ゆー

ゆー

ちいさめちゃんなら多分130のままだと思いますよ👍
    もう一人の姪は今小3で130着てました。どちらかというと背は高めです(*´∀`)

• 9月4日
  • あやこ

あやこ

確かに自分さかのぼって考えてみたら140なんて小学校4、5年生でしたね!!ありがとうございます

• 9月4日