コメント
退会ユーザー
うちも夜勤の日ありますが旦那は寝てしまうといくら泣いても気づかない、起きないのでそこまで気を使いません。掃除機かけても起きないので😓でも寝てる人が居ると思うとやっぱり少しは気をつかいますよ。家の間取りはどんな感じですか?どの部屋に移動しても無理なんでしょうか?😣
Sea🫥🫥
朝仕事から帰宅するタイミングで娘が起きる感じでしたが、昼間から夕方にかけて旦那が寝るので娘が騒いだら寝れないしで気を遣いました💦だから支援センターや実家、お出かけしたりして居なかったです!
相当気を遣いました💦
-
ふうこ
お返事ありがとうござます。
やっぱりお出かけした方が良いんですかね〜
週3くらいでパートをしてるのでその時は朝から出れるので良いんですが自分が休みの日はうちにいるので…娘が歩ければ近くに公園があるので行くのですが…まだ無理そうで…笑- 9月4日
かお
赤ちゃん中心の生活にした方が良いと思いますよ😊
少々ぐずっていても、大丈夫ですよ。
旦那さんが我慢出来ないなら、旦那さんが実家で寝てくるとかは、無理ですか?
-
ふうこ
お返事ありがとうござます。別に泣いたからって怒るとかそういうのは全くないんですけど眠そうに起きてきたりちょっとイライラが顔に出てる時があったりで…
旦那の実家はうちから5分くらいのところにあるので、それも良いですね笑- 9月4日
ふうこ
もう一つ質問があります。娘が全く離乳食を食べてくれません。おかゆも食べないし、ミルクを混ぜても食べないし、かぼちゃは一口食べてそれから全く食べなくて…スプーンには興味があって自分で持ちます。私たちが食べてるところをじーっと見てお口をもぐもぐします。食べて欲しいのですがミルク以外麦茶もポカリも飲みません。どうしたら良いのでしょうか?
ふうこ
お返事ありがとうござます。リビングというかそこと寝室と台所で分かれててそれぞれ6畳くらいですでもリビングにしかエアコンがないのでドアを開けておかないと寝室に行かなくて…暑くても起きるしで…汗