コメント
ジョディ
1ヶ月の検診終わるまでは母娘ともに大人しくしてました☺️💦
🌸ことママ🌸
1ヶ月検診でオッケーが出たらお出かけとはしてました!
-
猫の女王
一ヶ月健診で聞いたんですか?
- 9月4日
-
🌸ことママ🌸
先生にお外に出てももう大丈夫だよ!って言われたので近場からお出かけしましたよ💓
- 9月4日
-
猫の女王
一ヶ月健診で言われたりが多いんですかね?
- 9月4日
-
🌸ことママ🌸
近場からとかは言われませんでしが、先生がいいよ!って言ってくれると思いますよ!
私はジングルなので1ヶ月になる前から近所の友達の家とかは普通に言ってましたが笑- 9月4日
-
猫の女王
そうなんですね!
- 9月4日
プーさん大好き
連れていくより、連れていかない方がいいかもしれないですが、預ける人がいなかったので私は連れていってましたよー
-
猫の女王
一ヶ月健診終わってとはどれくらい後がいいですかね?
- 9月4日
どんどん
1ヶ月検診終わってからの方がいいかもしれないですね(´・ω・`)
私は病院に行かなきゃ行けなくて、真冬でしたが2週間で二人で外出しました。
-
猫の女王
- 9月4日
-
どんどん
健診で何も問題がないと言われれば、いつでもいいのかと!
雨の日や、暑すぎる日は外出を控える、ということでいいと思いますよ(*´ω`*)これから涼しくなる日が増えるので、赤ちゃんとの外出が楽しみですね🤗- 9月4日
-
猫の女王
そうなんですね!
一ヶ月健診から言われることが多いんですかね?- 9月4日
なっち
外食は連れて行かなかったですが、散歩や買い物、病院などは行きました✨
-
猫の女王
一ヶ月健診で外出許可もらってからですか?
- 9月4日
-
なっち
1ヶ月検診の時は、外出に関しては言われなかった気がします💦
でもネットにも書いてあるし、ママリでもそう書いてるのが多いので、少しずつベランダに出たりとか、玄関の外に出たりとか少しずつ慣らしてましたよ😊- 9月4日
-
猫の女王
一ヶ月健診が外出デビューとも言いますね✨
- 9月4日
♡hkr♡
上の子がいるので、近場のお散歩は1ヵ月検診が終わってすぐ連れていきました😊本当は2ヶ月過ぎてからの方がいいと思いますが、お買い物や外食は1ヶ月半で、内祝いをお渡しに行ったついでしてきましたよ♡泣かなければ上の子より楽です笑ただ、風邪など感染症が流行っている時、暑い、寒い、大雨などでは出さないです🙂私が外に行きたいタイプなのもありますが、息抜きしたいですもんね😊
-
猫の女王
詳しくありがとうございます(^^)
外食した時は、赤ちゃんは寝かせてましたか?- 9月4日
-
♡hkr♡
寝かせてましたが、何かを察知するのかご飯が来る頃起きました😂寝てくれるように授乳時間も合わせたのにそんなもんです😂笑
うちはマキシコシを使っているので、車で寝てくれれば、マキシコシごとお店に入りますよ(^^)♡お座敷あるところなら座布団借りて寝かせちゃいます😊- 9月4日
-
猫の女王
マキシコシ?
- 9月4日
-
猫の女王
どんなでしょうか?
- 9月4日
-
♡hkr♡
これですね♡1歳までのチャイルドシートです(^^)エアバギーにドッキングできたり、そのままカートに乗せられたり、寝ちゃった時にそのままおうちに入れたり便利です(^^)
- 9月4日
-
猫の女王
いいですね(^^)
旦那にも言って、お出かけの時に使うようにします😌
西松屋に売ってますかね?- 9月4日
-
♡hkr♡
1歳までというのが難点ですが、便利を買いました😁笑ネットで購入したので西松屋にあるかはわかりませんが、そんなにマイナーなチャイルドシートではないので調べてみる価値ありだと思いますよ♡
- 9月4日
-
猫の女王
ありがとうございます(^^)
調べときます!- 9月4日
猫の女王
ジョディ
一ヶ月検診で母子ともにOK出て、一週間後に里帰りから戻ったのですが、そこからは買い物もあるのでほぼ毎日お出かけしました!
猫の女王
そうなんですね!