6週の診察で、まだ成長具合は不明。10日後再度診察へ。同じ経験の方いますか?
6週で今日診察にいきました。
ただはっきりまだ見えてなくて
育ってるかはわからないと言われました
また10日後きて欲しいと。
同じ経験の方いらっしゃいますか?
- mari8823(8歳)
コメント

⁂⁂⁂
わたしもそうでした(・ω・)ノ胎嚢確認できているので、心拍確認までもう少しです(*^◯^*)

asuy
胎嚢は確認できてますね(^-^)
妊娠の可能性、おめでとうございます♡
確かに不安定で難しい時期で、先生に悪気はないんでしょうが…、言い方次第でこちらの気持ちはとっても不安にもなりますよねT^T
私は6週6目(ほぼ7週目)での初めての受診で、sea1025さんと同じような胎嚢とその中に胎芽(胎児になる前の小さな豆のようでした)、心拍を確認でき妊娠確定しました。
ですが、私の周りにもsea1025と同じように胎嚢のみの確認で心拍がまだ…と言われた方もその後の検診で無事妊娠確定された方は沢山いますょ!
まだまだ本当に小さいから、見えにくかったり聞こえにくかったり、判断も難しいのかもしれませんね。
この時期はまだ不安定ではありますが、妊娠断続・赤ちゃんの成長のためにも体を冷やしたりしないようにご自愛なさってくださいね(o^^o)
次の検診で、不安が大きな喜びに変わるといいですね(≧∇≦)
-
asuy
途中、お名前に“さん”が抜けちゃってて…Σ(゚д゚lll)ごめんなさい>_<- 12月17日
-
mari8823
とてもわかりやすい説明ありかまとうございます(^ ^)【さん】がなくても全然大丈夫です!笑
asuyさんの返答とても元気になりました!
1度目の受診はなにも見えないと言われ、、
2度目の本日胎嚢のみの確認。
まだ胎芽が見えないため
妊婦。にはなれず、
いつもモヤモヤで帰宅です😔
ですが、きっと育ってると信じてます(^ ^)
次の10日後検診には
またなにか成長みれたら嬉しいです!ありがとうございました😃- 12月17日

そのちゃん♡
6週じゃ早いかも(TT)💧
てか人によりますね(TT)
-
mari8823
6w0dなので
早めに結果求めすぎなんですかね😅😅気長に待ちます!
ありがとうございます(^ ^)- 12月17日
⁂⁂⁂
わたしはこんなんでしたよ(・ω・)ノ
mari8823
これが胎嚢なんですかね?😅
先生も胎嚢確認できたから
つぎ心拍確認できたらいいですねー、とかいう言い方してくれたらいいのに😤言い方で不安になりました。次大きくなっててほしいです!ありがとうございます(^ ^)