※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの頭が大きいですが大丈夫でしょうか?心配です。

妊婦健診で赤ちゃんの頭が正常内には入っているんですが気持ち大きいみたいなんですが、大丈夫何でしょうか?
心配で。。

そうゆう方いますか?

コメント

ゆっぴー

上の子の時も今回も、30週頃から毎回3~4週分大きいって言われてました!何かあったら言われると思うので、何も言われないなら大丈夫だと思いますよー!!

• キャサリン

キャサリン

何も言われてないので大丈夫なんですね。今日、健診で不安だったんで安心出来ました。ありがとうござます。

• 9月4日
ちゃこ

主人が頭が大きく、それが遺伝してしまったみたいで
常に妊婦検診では頭の大きさを指摘されて毎度ヒヤヒヤしていました!
障害や異常はなかったのですが、お産では頭が大きくてなかなか下がってこず
心拍も下がってしまい、緊急帝王切開で産まれましたー💦

なにか異常があれば言われると思うし、大丈夫だと思いますよ!
ただ、お産は少し大変になるかもですが💦

• キャサリン

キャサリン

私の主人も顔も頭も大きいので遺伝もありそうです。(笑)

元気なお子様が産まれてきてくれて良かったですね。

回答頂いて安心出来ました。
    ありがとうございます。

• 9月4日
  • ちゃこ

ちゃこ

うちの主人もも頭も顔も大きいです(笑)

長い陣痛からの帝王切開で疲れましたが、無事に産まれてきてくれて良かったです!!
    今でも、誰よりも頭と顔の大きい娘です。女の子なので少し心配です(°▽°)

くーちゃんさんは安産でありますように✨

• 9月4日
  • キャサリン

キャサリン

ありがとうございます。

• 9月4日
ママリ

私の場合は、頭が少し大きいねって言われてきましたが
いざ生まれたらそう大きくなかったです☺️
分娩も自然分娩でしたよ!

• キャサリン

キャサリン

元気に産まれたてよかったです。回答下さりありがとうござます。

• 9月4日
ぱーら

特に何も言われてないなら気にしないです😊
うちの子はかなり大きかったですが、先生も大きいねぇ〜ってただ笑ってましたよ💦

• キャサリン

キャサリン

そうなんですね。ホッとしました。回答ありがとうござます。

• 9月4日
びあんき

そう言われると気になっちゃいますよね💦
私も頭大きめと言われてました!今では頭だけでなく全体的に大きめになりました…😂正常の数値内なら問題ないですよ😊!

• キャサリン

キャサリン

そうなんですよ。心配性で。。皆さんの回答見させて頂くと大丈夫なんですね。回答下さりありがとうござます。

• 9月4日
☆★

うちもずっと頭大きいねーと言われましたが、出産の時切開しなければならなかったり、陣痛が苦しかったみたいで大変でしたが安産だったみたいです💦💦

ちなみに2人目は頭小さくて切開することもなく、超スピード出産でした🌸😁

• キャサリン

キャサリン

安産で良かったですね^_^

不安だったんでホッとしました。
    回答下さりありがとうございます。

• 9月4日