※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今まで健康診断の心電図でも一度も引っかかったことないのに、前回の妊…

今まで健康診断の心電図でも一度も引っかかったことないのに、前回の妊婦健診の心電図でひっかかりました💦
同じ方いませんか?😭

不整脈があった?だったか、何て言われたか忘れてしまったのですが。。

また改めて検査しますねーと言われて終わりましたが、同じ状況だった方、どうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前から不整脈ありで、妊娠中も引っかかり検査しましたよ!

私の場合は24時間胸に心電図測るものをつけて脈の様子を見ました。
期外収縮というやつで誰しもなりうる不整脈で、そのまま治療もせずに出産しました!

脈が飛んだり遅い分は良くても、早いのは出産で命に関わるから気をつけないといけないと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    24時間付けて測るのは、自宅でされたのですか?😳

1人目妊娠高血圧になり、不整脈まで指摘されたので心配で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でいつも通り生活しながら装着して検査しました!

私は甲状腺ホルモンの低下と不整脈で、顔面蒼白で倒れそうになまたこともありましたが、不整脈自体は問題なしだったのでママリさんも大丈夫であることをねがってます🍀

• 1時間前