※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

妊娠10週で初めての鮮血、病院予約中。妊娠初期の出血は一般的でしょうか?

妊娠10週に入ったばかりですが、初めて鮮血がでてしまいました。。16時に病院は予約できたもののとても不安で。。。
妊娠初期に出血することはよくあるのでしょうか?

コメント

erika

よくありますよ😌
ですが鮮血で大量だとか、かなり腹痛が酷いとかであれば
病院に行ってくださいね👍

• an

an

よくあることなんですね!初めての妊娠なのでびっくりしてしまいました。。

• 9月4日
ま・み

私は検査薬で陽性が出て2日後(5週後半ぐらい)〜9週あたりまで鮮血の出血が続いていました💦
先生には、初期によくあることと言われましたが出血=よくないというイメージがあって止血どめの薬を飲んでもダラダラ続いていたので不安になりました😥😥
ですが今では34週まで来て、病院に一度不安で電話した時…初期の出血は薬の処方済みなので病院での処置とかできることがなくて安静にしておくしかない。できるのは家か入院して安静ぐらい。と言われたのでanさんも不安になると思いますがあまり無理をせずゆっくり安静に過ごしてください✨

• an

an

会社は午後お休みすることにしました。そうですよね、やれることは安静にすることぐらいですよね!!

• 9月4日
あっちゃん

私は、茶おりでしたが5w後半でありましたよ😊
切迫気味でしたが、病院で止血する薬とお腹の張りを止める薬を貰っていまは元気に育ってます!
鮮血なので、早めに病院に行ってみてください💦

• an

an

5wでも出血あるケースもあるんですね!!はい!!早く病院いきます。。

• 9月4日
キティ

初期の頃出血ありました。私も不安ですぐ病院いきましたけど、大丈夫でしたよ

• an

an

本当ですか!先生からオーケーもらうまで不安ですね(ToT)私も無事出産までたどり着きますように。。

• 9月4日
mama♡

1人目2人目3人目と全員妊娠初期に結構な量出血してます꒰ ´͈ω`͈꒱
でもみんな元気です!!笑

• an

an

3人とも!!!すごい安心しました😭ありがとうございます❗

• 9月4日