コメント
まるこ
うちはスパウトは使わず、いきなりストローマグを使いました⋆͛︎
お皿はおうちにあったやつで特に用意はしなかったです✩
ハナちゃんママ
スパウトは上手に吸えない子が多いみたいです💦 うちの子の吸えなかったので、ストローを15分くらい練習したら、すぐに吸えるようになりました(^^) なので、ストローをおすすめします!
お皿は100均でテキトーに揃えました!
-
mii
ストローは大人が使うような
ストローでしょうか?
ご回答ありがとうございます😭💖- 9月4日
na*
個人的に衛生面が気になってシリコンのストローを使いたくないので、ビタットと普通のストローを使っていましたが口触りが気に入らないのが嫌がりました😭
少数派な気がしますが、うちの子はスパウトが好きです( ¨̮ )
お皿はセリアで揃えました♡
-
mii
ご回答ありがとうございます😭💖
- 9月4日
よぅ
うちは、スパウト使わずストローマグにしました💡
友達に、スパウトに慣れてもすぐにストローマグの練習もさせなきゃだから、最初からストローでいいと思うと言われたのを鵜呑みにしました☺️笑
特に問題はなかったですよ♡
食器はお祝いでもらったミキハウスのやつとか、100均とかのプラスチックの食器にしてました💡
初期は人参のペーストとか、結構色が付いて落ちにくいのでプラスチックので選ぶなら高いのではなく、100均がいいと思います!
-
mii
プラスチックのお皿100均で
みてみます❤︎- 9月4日
まーもーめー
セットになってるのをもらったので使ってみたんですがマグマグもスパウトも吸わなくて使わず…d(^_^o)
7ヶ月か8ヶ月頃からストローとコップ飲みしてました(*´꒳`*)
セリアの離乳食プレート便利でしたよ(^^)2段になってて上が小さく2つに分かれているので、中期までは愛用してました(^^)
-
mii
使ってみないとわからないですね💦
セリアチェックしてみます❤︎- 9月4日
mii