※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。同じ位のお子さんで母乳で育ててる方、1日の授乳回数は何回ですか?

4ヶ月の娘がいます。
同じ位のお子さんで母乳で育ててる方、1日の授乳回数は何回ですか?

コメント

so-ta.ママ☺︎♡

わたしも4ヶ月の男の子います
日によっては違いますがだいたい7〜9ですよ!

ハルト豆

私も日によって違いますが
7〜9回ぐらいです\( ¨̮ )/
最近周りが気になってか
ちゃんと飲んでくれませんが、、

すぃしょー

日中か5回寝る前に1回寝てから朝まで3回なので計9回ぐらいです。

☆

そうですよね…私も日によって違うんですが7~9回です。
実は娘が急に便秘になってしまったので病院に連れてったら先生に『7~9回?母乳あげすぎ。回数多すぎ。だから便秘になるんだ、お腹張ってる、可哀想に、絶対に3時間以上は時間をあけて絶対にあげないで』と言われてしまってグズってもあやして3時間以上はあげないようにしてるんですが…言われた内容と言い方に落ち込んで病んでしまって(..)皆さんはどのくらいなのかなって聞きたくなりました。

ありがとうございます。

うちも4ヵ月の娘です!
やっぱり日によって違いますが、少なければ7回、多いと10回近くなる事もあります!

☆

まとめて返信すいません。
やはり皆さんそのくらいですよね…何だか自信がなくなってしまってありがとうございます。

so-ta.ママ☺︎♡

わたしは3時間くらいたつと母乳欲しがるのであげてます
そうすると7回とかですよ!母乳にあげすぎとかあるんですかね?
その病院おかしいですよ!
ちなみに便秘といいましたがどれくらい出てないのですか?(。>ω<。)
便秘にはのの字マッサージが効果的ですよ!

まふゆ(´・ω・`)

4ヶ月の男の子です。
夜は全く飲まないので、日中は2〜3時間おきに、1日で6回くらいあげてますよ。

うちも先週から急に便が出なくなり、予防接種で相談しました。(それまでは毎日出てました。)

「母乳の子は5日くらい出ない子もいますよ〜。5日出なかったら綿棒浣腸してください。それでも1週間でなかったり苦しそうだったら病院で浣腸しましょう」と言われました。母乳の回数については何も言われなかったです〜

他の小児科にも行ってみてはいかがですか??先生が曜日で代わるクリニックでしたら他の先生を狙ってみるとか(^-^) あとは保健センターなどに相談でもいいと思います🎵

☆

2ヶ月位の時にも4日出なくて病院に行ったら下痢じゃなきゃ平気と整腸剤だけもらったんです、下痢じゃなきゃ平気と言われたけどやっぱり心配で今回は便秘6日目に行ったんですが、2日出なきゃ便秘だって言ったでしょ!!と怒られてしまいました。
綿棒で浣腸とかマッサージしたとか言ったら、そんなので出るわけないと言われました(..)
言ってることが変わるので病院を変えますが、その前に私が病んでしまって…頑張ります。
ありがとうございます。

☆

優しい先生で羨ましいです(..)

病院の口コミなど見て探してるんですが不安で、、皆さんの意見聞けてちょっと元気になりました。4ヶ月検診の時にも話をしてみます、ありがとうございます。

すぃしょー

何度もすみません。
うちは生後1ヶ月から便秘でしたよ…
一時期1日6回ぐらいしか欲しがらなかったけどそれでも便秘だったし今は9回ぐらいだけど便秘です。
うちの病院ては毎日綿棒浣腸で出して下さいねと言われています。
綿棒浣腸で面白いぐらい出るときもありますよ。

うちは旦那も私も便秘だから遺伝かな?って話してますし赤ちゃんはまだ腹筋がないからふんばれないだけで、そのうち自分でだせるようになりますよとお医者さんに言われました。

心配で病院に行くのにそんな風に言われると嫌になってゃいますよね。

まふゆ(´・ω・`)

検診などで他のママに小児科情報を聞いてみるといいかもですよ♡上の子がいるママさんだと、ものすごい情報網で色々教えてくれたりする方も♪

小児科はなが〜くお世話になると思うので、良い先生が見つかるといいですね(^-^)

☆

そうなんですね…私もそうゆう風に親身に言ってもらいたかったです(..)
明日は予防接種でまた何を言われるやら…吐き気がしちゃいます。(._.)
早く違う病院探します。
ありがとうございます。

☆

そうですね、長くお世話になるから病んじゃう病院ならとっとと変えます!!
はい!!ありがとうございます!!

ティス

ずっと1日12回くらい授乳していて、うんちも3回くらい出ていました。
一週間前から1日8回くらいの授乳になったら、うんちが2日に1回になりました。

そんな病院嫌ですね。
いい病院が見つかるといいですね!

☆

そうなんですね、私の娘は1~3日に一回うんちが出ていたんですが急に出なくなってしまって(._.)
ここに相談して良かったです、元気出ました!!
ありがとうございます(^^)