コメント

ぱきゅん
洋装で行きました!
ネットで買いました!
着物着てる人はいなかったですねー🤔

うはこ
春物のスーツの方が多いですが、お着物の方もいましたよ😊
小規模校なので、60~70人の新入生のうち、お着物の方は1~2名ですが。お着物、ステキだと思います💕
-
さゆりな
最初はベージュのジャケットに綺麗目のスカートで考えてたんですが友達に着物あるなら絶対着物がいいよと言われてでも着物を着てる人少なそうだしどうしようっかなぁって感じです
- 9月4日
-
うはこ
あとはお天気次第ですかね…😅雨だとやはり大変そうなので😭
でも、お着物で撮られた入学式のお写真はお子様にも良い思い出になるかと思います😊- 9月4日
-
さゆりな
そうですね
雨の日だと着物は厳しそうなので最初の綺麗目スカートも候補に入れて当日の天気で決めたいと思います- 9月4日

ろーず♡
いいと思いますが、1人いるかな~くらだそうですよ💦目立つと思いますが私は素敵だと思います✨私も着物で行きたいって考えてます(笑)まだまだ先ですが💦
-
さゆりな
少ないのはやはり少ないですよねー
悪目立ちは嫌ですがいい方で目立てるならそれは別に嫌ではないので(笑)- 9月4日
-
ろーず♡
いい方で目立つと思います
- 9月4日
-
さゆりな
ですよねー
着付けを日本和装で習ったのですが忘れました(笑)入学式に向けて練習しないとです(o^^o)- 9月4日

あやこ
着物の方もいますよ!でも2、3人ですが
-
さゆりな
少ないのはやはり少ないですよねー
でもこんな場所で着物はないわ!とはならないですよね- 9月4日
-
あやこ
ならないですよー素敵だけど着物の持ってないし高いので無理で!あるなら着たと思いますよ!
- 9月4日
-
さゆりな
そうですよねーせっかく着物があるので着たいと思います
- 9月4日

はるか
うちの母は着物で来てくれましたが
ほとんどの方が洋装でした
私は着物で参加したいな〜って思います!
-
さゆりな
着物いいですよねー
少ないかもですがやはり着物で行きたいです
あとは天気との兼ね合いですかねー- 9月4日

ゆー
お着物良いですね💕
私も着たかったけど子供と一緒に徒歩での登校だったので断念しました😭
だからか、着物の方は一人もいませんでした。
幼稚園の入園式よりも年齢層が上がるせいかフォーマルスーツの色もグレー、ネイビー、黒ばかりでした。
私もですが、パンツスーツのかたも結構いましたよ。
-
さゆりな
私は年齢的には落ち着いた色合いがいいのかもですがパステル系の色が好きで春はいつもそれ系の服を着てます
もしスーツなら薄いピンクのスーツがありますが娘の七五三でも着たしどれも同じ服ってのも嫌ですし
母親の着物も桐タンスに入ってますが状態を見て着てみたいです- 9月4日
さゆりな
そうなんですね
やはり着物で行くと浮きますかね❓
ぱきゅん
浮くっていうよりは、目立つ感じだと思います。
着物は正装だし、素敵だとは思いますが、1人だけっていう事もあり得ると思います💦
さゆりな
あり得ますよね
まぁ悪目立ちでないならいいかな?
着物いいですよね