※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

一才七ヶ月の男の子が、最近遊び食べがひどく、ご飯をあまり食べません。麺類は好きで食べますが、お米は食べません。パンは好きでよく食べます。皆さんはどうしていますか?

一才七ヶ月の男の子です。最近遊び食べがひどくてご飯をあまり食べてくれません。麺類が好きでうどんなど食べますがお米を食べてくれません。パンは好きでよく食べます。皆さんはどうされてますか?

コメント

ぴぴぴ🌟

おにぎりにしたりふりかけとかかけても食べませんか😳?うちも一時期ったけど食べさせ方帰るだけで食べてくれましたよ♩

• 食べ歩き

食べ歩き

のり巻きとふりかけのを置いてたら遊びながら少し食べてくれます。

• 9月4日
食べ歩き

一才七ヶ月の男の子です。おへそのゴマがあり、どのようにとってよいかわかりません。皆さんはどうされてますか?

ぴぴぴ🌟

おへそのゴマは基本的には放置で大丈夫みたいですけど見た目が気になるとかなら綿棒などでオリーブオイルを付けてふやけてから優しく洗うと取れますよ😇
あんまり刺激しすぎると感染症のリスクがあるとかいうのであまり触りすぎるのはやめた方がいいと思います😩!