※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

昨日BCGを打ってきました!その際 説明で10日程しないと針の痕は見えてこ…

昨日BCGを打ってきました!その際 説明で10日程しないと針の痕は見えてこないと説明を受けたのですが今朝起きたらポツポツと針の痕が見えます。先輩ママさん方 針の痕はすぐには見えてきませんでしたか?打った方の手を下にして寝ることが多く接種前先生に確認したところそれは特に問題ないと言われたので寝相はそのままにしていました。これも関係あるのでしょうか?寝返りも打った方の手を下にしてしかまだできません。

コメント

こんなもんですよー😊

• m.

m.

回答ありがとうございます!
    安心しました😭10日程しないと
    針の痕見えないよ〜と言われての
    今朝だったのでプチパニック😭
    心配性直さなきゃです😅💭

ありがとうございました!💓

• 9月4日
◯

綺麗で問題ないですよ😊
大丈夫ですよ😌✨

• m.

m.

安心しました😭💓何でもかんでも
    心配するのも良くないですね😭

ありがとうございます( ´;ω;` )

• 9月4日
  • ◯

今後、日が経つにつれてどんどん針の跡がポッコリくっきり出てきます😊少し黄色っぽくなったりその後カサカサになったりしますが、毎日お風呂で優しく洗い清潔にしてれば大丈夫ですよ😌✨

色々心配になっちゃいますよね😂💦

• 9月4日
  • m.

m.

そうなんですね😭💭
    今までの予防接種とは違って
    打って終わりじゃないから
    心配性には大きな試練です😂(笑)

そうなんです。周りから見たら
    何そんなことって思われることも
    心配になってしまって...
    聞くのもお恥ずかしいです(。í _ ì。)💦

• 9月4日
もも

ちょっと赤いのが目立ちますね💦うちは説明通りの経過で、2週間ほどしてから赤くなってきました。翌日は何もなかったかのようにキレイになってましたよ。
不安にさせるわけではないのですが、これ以上赤いポツポツが目立ってくるようなら、念のため接種したところに問い合わせたほうがいいかもしれないです。コッホ現象で調べてみたら詳しい経過も出てくるので参考になさってください😌

• m.

m.

そうでしたか(。í _ ì。)💭
    昨日は綺麗だったので安心していたのですが、今朝になってポツポツとしてきていました💭

何度か検索して見てみたのですが再度調べてみます☺️不安になったら1番は病院に行ってみることですよね☺️

実際の経過も教えてくださってありがとうございました😭♡

• 9月4日